Использование погружного блендера для приготовления пищи
Погружной скоростной блендер – это миксер, который имеет одну лопастную насадку – ножик, заместо венчика для взбивания. В текущее время употребляются различные насадки и особые чаши для измельчения, которые не только лишь соединяют продукты, да и размельчают либо нарезают за пару минут. Прибор считается функциональным за счет способности смены насадок.
Погружной блендер употребляется для изготовления фруктовых либо овощных пюре, изготовления супов, измельчения фруктов, овощей, льда. Размельчает маленькие порции – превосходный вариант для изготовления пищи ребенку. Прибор малогабаритный и занимает незначительно места. Погружной блендер не подходит для изготовления коктейлей. Работая с таким блендером, приходится его повсевременно держать в руках, нажимая на кнопку.
Выбирать блендеры нужно с пластмассовым мерным стаканом. Чем больше мощность прибора, тем больше функций он может выполнить. Чтоб взбить коктейль довольно – 400 Вт, а для дробления льда – минимум 700 Вт. Маломощные блендеры имеют менее 5 уровней скоростей. Массивные же – около 15 скоростей. Погружная ручка делается из пластика либо металла. Пластмассовая ручка отличается легкостью и простотой в уходе. Ручки из стали более долговечны и позволяют готовить жаркие блюда. С прорезиненной российской блендера намного комфортнее работать. Ведущими производителями блендеров являются: Bosch, Braun, Tefal, Philips, Moulinex, Kenwood.
Рецепт изготовления домашнего майонеза при помощи погружного блендера:
Ингредиенты: один стакан хоть какого растительного масла (подсолнечное либо оливковое); одно большое яичко (лучше свежее и домашней птицы); 10 гр. уксуса (9%) либо 3 гр. лимоновой кислоты; 3 гр. соли; 5 гр. горчицы; размельченный зубок чеснока; порезанная зелень по вкусу.
Изготовление: В пластмассовый стакан для погружного блендера аккуратненько вбить яичко (желток стараться сохранить целым). Налить масло и добавить соль. Опустить блендер в емкость и включить наименьшую скорость. Через 20 секунд появится светлая смесь. Блендер равномерно необходимо приподнимать ввысь, чтоб не мешать процессу эмульгирования. Не выключая прибор, осторожно подлить уксус (либо лимоновую кислоту). Взбивать еще 10 секунд и добавить, по желанию, размельченный чеснок, горчицу и зелень. Майонез выходит ровненькой, кремовой, блестящей смеси.