История кофе
Вдыхая запах свежезаваренного кофе, тяжело представить для себя мир, в каком бы не было этого расчудесного напитка. Но история кофе началась совершенно не так давно – распространение и популярность он получил исключительно в последние несколько веков. Волнующий, притягивающий, броский – вкус кофе находится в зависимости от многих вещей: от того, какие кофейные зерна употребляют для его изготовления, как эти зерна обжаривают, да даже от времени изготовления кофе! Сейчас можно отыскать большущее обилие кофейных видов. Но элитный кофе, к примеру, кофе компании Melitta, как и много годов назад, делается из незапятанной арабики. Конкретно этот сорт позволяет почувствовать все достояние запаха и вкуса. А ведь культура потребления кофе появилась совершенно не так давно.
В первый раз плоды кофейного дерева вкусили античные эфиопы. Это вышло более 3000 годов назад. Люди жевали листья и зерна кофейного дерева, чтоб оставаться бодренькими и активными. Эфиопия стремительно лишилась монополии на кофе – благоуханный, с необычными качествами, он практически в течение нескольких веков распространился по всему Востоку.
Возникновение кофе в Европе
Кофе боготворили, считали лечебным, был период, когда за его употребление можно было умереть, но не было ни 1-го периода, когда бы арабы его не пили. Но, невзирая на такую популярность на Востоке, в Европе кофе появился только спустя много веков – в XVI веке напиток завезли в Италию, а потом – в Великобританию и Францию. Из этих государств кофе распространился по всему миру.
Арабика, получившая свое заглавие от мест, где она произрастала, стремительно захватила любовь европейцев. И логично! Благоуханный, бодрящий напиток, который готовили из кофейных зернышек, поражал людей своими вкусовыми свойствами. Даже сейчас кофе из натуральной арабики считается элитным, самым полезным и высококачественным. Производители кофе, такие как компания Melitta, гордятся тем, что их продукция делается из 100%-й арабики и обладает этим же привлекательным, чарующим эффектом, что и много годов назад.
Броско, что 1-ая британская кофейня была открыта не в столице, а в Оксфорде – институтском городе. Студенты оценили бодрящие характеристики кофе и использовали их для помощи в учебе. Конкретно из Оксфорда пошла мода на «кофейные дома», которые в неограниченном количестве стали раскрываться по стране.
Кофейные изобретения
С ростом популярности кофе, в мире стали появляться разные изобретения, дозволяющие упростить процесс его изготовления. Одним из таких изобретений стали кофейные фильтры.
1-ый в мире картонный кофейный фильтр изобрела в 1908 году германка Мелитта Бенц. Получая патент на превосходное изобретение, дама и не додумывалась, что обычное устройство станет делом всей ее жизни. В протяжении 30 лет фильтры повсевременно модернизировались и совершенствовались, пока для их не была найдена безупречная форма.
После окончания 2-ой мировой войны кофе в Германии, ну и вообщем в Европе, пили фактически все. Потому компания Melitta, предложила покупателям фильтров высококачественный кофе. Для сохранения запаха и вкуса был использован инноваторский способ – кофе обжаривали, мололи, а потом паковали в вакуумную упаковку.
Пару лет спустя компания разработала автомат для перемалывания и заваривания кофе – электронную кофеварку, а год спустя, в 1966, Melitta, стала наикрупнейшей кофейной фабрикой в г.Бремене.
Кофеварки стремительно захватили мир. Еще бы! Заварить кофе сейчас было делом нескольких минут – и никаких морок с ручным помолом. Улучшение кофеварок стало одним из направлений развития компании, параллельно улучшали кофе. Необычным вкусом, привлекательным запахом, бархатистой пенкой и постоянно высочайшим качеством кофе компании Melitta, сразил весь мир.
Сегодня Melitta, ассоциируется с элитным кофе и совершенными кофемашинами, которые позволяют полностью почувствовать незабвенный вкус и запах натурального напитка. В ассортименте компании найдется все, чтоб человек, попробовавший кофе, навеки в него втюрился.