История мороженного и рецепты его приготовления.Вкус юношества – это, точно, вкус мороженного. Не забываются те моменты, когда, в конце концов, получишь в руки небольшой вафельный стаканчик, с прохладным приятным содержимым и в горячий денек почувствуешь необычную прохладу. В детстве не было ничего прекрасней, чем побаловать себя этим лакомством. В наше время малышей уже навряд ли удивишь обычным пломбиром либо эскимо. А приблизительно лет 20 вспять, малыши еще не знали о существовании мороженого с орешками либо со вкусом клубники либо дыни. В те времена было обычным мороженое шоколадное, сливочное и пломбир. При этом пломбир стоил дороже и числился мороженым высшего сорта. А когда появилось эскимо на палочке, тогда удовлетворенность деток не знала границ. В летний денек на каждом шагу можно было повстречать удовлетворенного малыша, который с необычным удовольствием и наслаждением уплетает это лакомство.

А предки тем временем задумываются: «Кто тот гений, который вымыслил это невиданное средство для отвлечения малыша хоть кратковременно?». Понятно, что еще в старой Руси люди из обычных семей замораживали ягоды прямо в снегу и малыши очень обожали есть такие ягоды. Так же считается, что античные китайцы изобрели что-то типа мороженого, когда замораживали фруктовые соки и позже ели их прямо замороженными в виде льда. Они делали это с целью остывания организма во время изнурительной жары.

Как не удивительно, но рецепты мороженного в придворных домах хранились в строжайшем секрете, а повара, которые были специалистами в изготовлении мороженого, были более приближены к главам стран. Цари возили их с собой по различным странам и на любом званом обеде хвастались приготовленным мороженым. В то время оно готовилось так же, как и в Китае.

Исключительно в 1847 году один южноамериканский бизнесмен получил официальный патент на изготовка мороженого. Им было приобретено особое оборудование, при помощи которого изготовка мороженого приняло глобальные масштабы. Времена, когда мороженое подавалось на самые праздничные мероприятия, были позабыты. Сейчас его мог испытать каждый. Но невзирая на это, десерт пришелся по вкусу в главном детям. Хоть какой ребенок, невзирая на то, что может захворать гортань либо показаться насморк, всегда с наслаждением ест мороженое.

Современное мороженое готовится на базе молока и сливок. Если у кого то появилось желание приготовить обычное мороженое в домашних критериях, то тут совсем нет никакой задачи. Необходимо взбить яичные желтки с сахаром так, чтоб масса напоминала густую пену, в это содержимое необходимо вливать горячее молоко, потом поставить все на огнь и на небольшом огне варить, при неизменном помешивании. Позже после остывания в полученную смесь добавить сливки. Если необходимо, чтоб мороженое вышло более воздушным и пышноватым, тогда необходимо , чтоб сливки были взбитые. Это рецепт обычного сливочного мороженого, но если кто-то желает поэкспериментировать, то в эту смесь можно добавить какао либо шоколад, тогда получиться шоколадное мороженое. Так же можно использовать пищевые красители (свекольный, морковный) тогда и у мороженого показаться приятный колер. Еще добавляют огромное количество разных добавок для придания особенного вкуса. Это могут быть и орешки, и печенье, и фрукты, и ягоды. А в экзотичных станах мороженое подается с сушеными тараканами, личинками, жгучим перцем либо кузнечиками, за ранее обжаренными на масле. Так что, обычное мороженое в нашей стране несравненно ни по вкусу, ин по составу ни с одним другим.