Итальянская диета была разработана диетологами из Италии. Ее продолжительность составляет 5-7 дней, повторить ее можно через неделю. Дневная утрата веса добивается 0,5-1 килограмм.

Принципы итальянской диеты

Данная система питания подразумевает включение в рацион макаронных изделий (спагетти, ракушек, лапши, пасты и т.д.), нежирных соусов (без мясных товаров либо с маленькими кусками белоснежного мяса птицы), овощей и салатов из их, заправленных соусами, содержащими малое количество калорий, ягод и фруктов, попкорна без прибавления соли и масла (допустимы овощные добавки, уксус, соевый соус, перец, жесткий сыр, сухой чеснок), воды – более 2-х л. и шоколада – 80 г.
На этой диете категорически запрещено морить себя голодом — разрешены маленькие перекусы меж основными трапезами.

Варианты меню итальянской диеты (на выбор)

Завтрак №1: свежайшие фрукты (фруктовый салат) либо пшеничные хлопья, заправленные обезжиренным молоком с добавлением фруктов, к примеру, клубники, бананов либо яблок.
Завтрак №2: попкорн либо свежайшие фрукты.
Обед: спагетти либо салат из овощей либо салат с пастой.
Полдник: ассорти из овощей либо попкорн либо молочный коктейль со свежайшими фруктами фруктами.
Ужин: овощи (тушеные либо свежайшие) либо паста с томатно-чесночным соусом.

Шоколад разделите на дольки и употребляйте меж основными приемами еды.
Также в течение денька пейте минеральную либо обыденную воду.

Противопоказания итальянской диеты

Данная методика избавления от излишних кг в домашних критериях имеет противопоказания для людей, страдающих гипертонией, диабетом, а так же хоть какими суровыми нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени. Во время диеты спецы рекомендуют петь витаминно-минеральный комплекс, который возместит недочет веществ, нужных для обычного функционирования организма.