Считается, что суп с фрикадельками выдумали французские повара. Но спустя годы это блюдо стало обычным для самых различных государств. В Италии, к примеру, его принято готовить из ласковой телятины и огромного количества ароматных овощей и травок. Вот почему он выходит таким легким и благоуханным.

Готовим фрикадельки

Обычный итальянский суп с фрикадельками готовят конкретно из телятины. Для 5-6 порций пригодится приблизительно 600 г этого мяса. Перемелите его в мясорубке и смешайте с желтком, 2 зубцами мелко нарубленного чеснока и куском размоченного в молоке хлеба.

Добавьте в приобретенный фарш 3 ст. ложки мелко порубленных листьев базилика, пол чайной ложки темного перца большого помола и такое же количество соли. Все размешайте до однородной массы, скатайте из фарша однообразные шарики размером с грецкий орешек.Чтоб фрикадельки было просто делать, временами смачивайте руки в воде.

Варим суп

Нарежьте маленькими кубиками луковку, морковь среднего размера и сельдерей. Потом мелко порубите листья базилика, чтоб у вас в конечном итоге вышло приблизительно пол стакана, и пару зубчиков чеснока.

В глубочайшей кастрюле с толстыми стенами разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и пассеруйте в нем приготовленные овощи в течение нескольких минут на среднем огне. При всем этом очень принципиально смотреть, чтоб овощи не подгорели. Потом налейте в кастрюлю теплой воды, доведите до кипения, уменьшите огнь и проварите овощи под закрытой крышкой еще пару минут.

Пока вода закипает, нарежьте очень тонко половину малеханького вилка савойской капусты, а один большой фенхель порежьте полукольцами. Добавьте эти овощи также в кастрюлю. Воду посолите, доведите до кипения, сделайте небольшой огнь и варите еще 10 минут.

По истечению положенного времени положите в кастрюлю приготовленные фрикадельки. Когда они закипят, снимите всю пену, проварите еще 10 минут и снимите суп с огня. Накройте его крышкой и дайте настояться еще пару минут.Чтоб бульон вышел прозрачным, очень принципиально кропотливо удалить всю пену, как она начнет появляться.

Готовим заправку

Итальянский суп с фрикадельками обычно подается с заправкой из базилика и пармезана. Для ее изготовления смешайте в блендере до однородной массы листья базилика из 1 пучка, 2 ст. ложки оливкового масла и 50 г пармезана. Заправку добавляют в количестве 1 чайной ложки в каждую тарелку итальянского супа с фрикадельками.