Изумительно нежные пирожки из быстрого теста
Считается, что в доме, где нередко выпекают пироги и пирожки, комфортно и тепло. Неплохи они тем, что в хоть какое время года найдутся заготовки и продукты, которые при определенном умении и сноровке можно перевоплотить во смачное кушанье. А рецепты «быстрого» теста значительно уменьшают время изготовления пирожков.
Рецепты «быстрого» теста
Чтоб замесить дрожжевое тесто резвого изготовления, будет нужно 3,5 стакана муки, 40 г дрожжей, 100 мл молока, 200 г маргарина, 3 ч.л. сахара. Сначала нужно дрожжи растереть с сахаром. Потом растопить на тихом огне маргарин и влить прохладное молоко. Остудить до комнатной температуры. Муку просеять, в перетертые дрожжи влить маргариново-молочную смесь. Все смешать с мукой и замесить тесто. Вымешивать его следует до того времени, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто для пирожков готово. В рецепте «быстрого» теста на кефире дано примерное количество муки. Всыпать ее необходимо столько, чтоб тесто вышло мягеньким и не липло к рукам. Оно не должно быть очень упругим либо водянистым.
Для изготовления «быстрого» теста на кефире необходимо взять 0,5 л кефира, 2 ст.л. сладкого песка, 1 ч.л. соды, 8 ст.л. растительного масла, около 500 г муки. В кефир следует всыпать негашеную соду и хорошо размешать. Добавить сахар, растительное масло и вновь все перемешать. Потом нужно всыпать в водянистую смесь муку и, замесив тесто, дать ему постоять 30 минут.
2-ой вариант «быстрого» теста на кефире. Для него будет нужно 2 яичка, 200 г сметаны, 0,5 л кефира, 2 пакетика разрыхлителя теста, 1 кг муки. Все ингредиенты нужно перемешать до однородности и замесить эластичное тесто.
Внутренности для пирожков
Для изготовления мясной внутренности будет нужно 1 головка репчатого лука, по 350 г свиного и говяжьего фарша, соль, перец, растительное масло. Лук нужно очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Фарш смешать, посолить, поперчить, добавить к луку и обжарить вкупе. Для изготовления яично-луковой внутренности для пирожков из всех видов зеленоватого лука рекомендуется использовать шнитт-лук.
Чтоб сделать начинку с зеленоватым луком и яичками, нужно: 500 г зеленоватого лука, 5 яиц, 100 г сливочного масла. Яичка нужно сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить вкупе с луком. Добавить растопленное сливочное масло и все отлично перемешать. Раскатать из «быстрого» теста маленькие лепешки, положить на их яично-луковую начинку и сформировать пирожки.
Из «быстрого» теста можно приготовить сладкие пирожки. Для этого необходимо взять по 400 г яблок и груш, 3 ст.л. толченых орехов, 5 ст. л. сахара, ванилин. Яблоки и груши нужно вымыть и порезать на дольки. Добавить к ним сахар, орешки и ванилин. Все перемешать. На лепешки из теста положить фруктовую начинку, защипить края. Противень нужно смазать маслом, выложить на него пирожки и поместить в нагретую до 230оС духовку на 25 минут запекаться.