Изысканный и простой в приготовлении грибной гуляш
Гуляш – многоликое блюдо. Это может быт суп, мясное либо овощное рагу, но все кушанья, объединенные под этим заглавием, непременно приправлены острой паприкой. Рожденный венгерской фермерской кухней, гуляш пришелся по вкусу многим народам и получил огромное количество вариантов.
Грибной гуляш с лапшой
Вам пригодится 500 гр новых шампиньонов, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка размельченного лука, 3 зубчика очищенного чеснока, 500 гр консервированных томатов, 500 мл овощного бульона, 150 гр томатной пасты, 2 столовые ложки молотой паприки, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка тмина, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого темного перца, 250 гр яичной лапши, 1/2 стакана сметаны 20% жирности.
Заместо шампиньонов вы сможете взять белоснежные грибы, лисички, опята, вешенки либо смесь из их.
Грибы нарежьте ломтиками. Чеснок измельчите. Обжарьте грибы с чесноком и луком на растительном масле в широкой и глубочайшей сковороде. Жарьте до того времени, пока лук не станет прозрачным. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, сушеную паприку, темный перец, соль, тмин и орегано. Отлично размешайте. Влейте бульон, уменьшите огнь до минимума и тушите в течение 40-45 минут. Отварите лапшу, в согласовании с инструкциями на упаковке. Слейте жидкость и смешайте макаронные изделия с грибами, добавьте сметану. При желании украсьте свежайшими листьями орегано.
Грибной гуляш по-британски
В Великобритании также обожают готовить гуляш и даже выдумали собственный рецепт. Возьмите 450 гр мясистых грибов (белоснежные, вешенки, опята), 1 головку репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 440 гр нарезанных консервированных помидоров, 250 мл сметаны 20% жирности, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежайшей петрушки, 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленоватого лука, 1 столовую ложку сушеной паприки, соль и свежемолотый темный перец.
Вы сможете поменять сметану на густой натуральный йогурт без добавок.
Очистите, помойте и обсушите грибы. Нарежьте их маленькими кусками. В широкой высочайшей сковороде нагрейте оливковое масло. Лук очистите и нарежьте маленьким кубиком. Положите лук в нагретое масло и обжаривайте до мягкости в течении 5-7 минут. Добавьте грибы, размешайте и жарьте еще около 2-3 минут. Приправьте острой паприкой и опять размешайте. Влейте консервированные помидоры и доведите всю смесь до кипения. Снизьте огнь и тушите около 20 минут, пока грибы не станут мягенькими (четкое время изготовления будет зависеть от тех грибов, которые вы используете). Добавьте сметану и прогрейте блюдо. Приправьте гуляш перцем, солью и свеженарезанными травками. Смешайте и подавайте на горке вареного длиннозерного риса.