Клубника со сливками – одно из любимых десертных сочетаний. Главный его недочет – богатство калорий и, как следствие, негативное воздействие на фигуру. Но если поменять часть сливок йогуртом и кефиром, десерт станет даже очень полезным, сохранив великолепие вкуса. Тортик из йогурта и клубники к тому же окажется к тому же очень прекрасным.

Нужные продукты

— 2 яичка
— 120 граммов сахара
— 50 граммов муки
— 50 граммов крахмала
— 1 пакетик разрыхлителя
— 350 граммов клубники
— 8 пластинок желатина
— 150 мл жирных сливок
— 250 мл кефира
— 300 граммов йогурта
— 3 росточка мяты

В качестве посуды для изготовления вам пригодится: 3 миски, миксер, сито, разъемная форма, высочайший стакан, малая кастрюля, древесная ложка, большой ножик.

Изготовление коржика

Разбейте яичка в миску, взбивайте их миксером, добавив к ним 75 граммов сахара и 2 столовые ложки жаркой воды. Делайте это около 5 минут, пока не появляется гладкая кремообразная масса. В другой миске соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, полученную смесь всыпьте в яичный крем. Аккуратненько смешайте все венчиком.

Круглую разъемную форму поперечником 24 см выстелите бумагой для выпечки, за ранее обрезав ее по форме дна. Залейте в форму тесто, расправьте его поверхность ножиком либо специальной лопаткой.

Разогрейте духовку до 200оC, выпекайте базу для тортика в течение 10-15 минут. Готовый коржик высвободите из формы, остудите его на решетке.

Подготовка крема и ягод

Переберите ягоды клубники, помойте их под проточной водой, стряхните воду через сито. 8 самых прекрасных ягодок отложите в сторону, они понадобятся вам для декорации грядущего тортика. Другие порежьте маленькими кубиками, положите в приготовленную пустую миску.
В другой миске замочите пластинки желатина огромным количеством прохладной воды.

Налейте сливки в высочайший стакан, взбейте до образования устойчивой пены, отставьте в прохладное место. Смешайте йогурт с кефиром и оставшимися 75 гр сахара, перемешивайте до полного растворения кристаллов. Достаньте желатин из воды, очень не отжимайте, подогрейте его в кастрюле на очень слабом огне либо на водяной бане, повсевременно помешивая древесной ложкой. Переставьте кастрюлю на десктоп, добавьте к желатину 1/3 йогуртной массы, отлично размешайте и перелейте получившуюся смесь в оставшийся йогурт. Следом аккуратными движениями вмешайте взбитые сливки и земляничные куски.
Чтоб взбитые сливки не опали, сможете добавить при взбивании особый загуститель, который продается в кондитерских отделах.

Сборка тортика

Наденьте борт разъемной формы назад на коржик, покройте тортик йогуртным кремом, поставьте в прохладное место на 4-5 часов. Ростки мяты помойте под прохладной водой, обсушите полотенцем, ощипните листики. Готовый тортик с помощью огромного ножика аккуратненько высвободите от формы, перенесите на сервировочную тарелку либо поднос. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.