Йогуртовый торт с абрикосами
Домашний тортик – красивое угощение к чаю либо кофе. К тому же приготовить его дешевле, чем брать готовый, ну и в качестве тогда можно быть полностью уверенным. Правда, многих занятых людей отпугивает идея о трудозатратности этого процесса. Но есть много рецептов обычных и стремительных тортов. К примеру, вы сможете повеселить собственных близких либо гостей йогуртовым тортиком с абрикосами.
Что пригодится для изготовления йогуртового тортика с абрикосами
Возьмите 500 мл йогурта, 500 граммов абрикосов, 500 граммов сухого печенья, 150-200 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сладкого песка, 200 мл сливок, 1 пакетик быстрорастворимого желатина, 1 пакетик абрикосового желе, 1 лимон. В качестве сухого печенья идеальнее всего использовать крекер. Абрикосовое желе можно поменять персиковым либо апельсинным.
Как готовить йогуртовый тортик с абрикосами
Растолките печение пестиком в ступке либо измельчите его в блендере. Соедините с размягченным сливочным маслом, хорошо размешайте ингредиенты.
Разъемную форму для тортика немного смажьте жиром, выстелите пищевым пергаментом. Массу из крошек печенья и масла выложите в форму, умеренно распределите и поставьте приблизительно на полчаса в холодильник.
Кропотливо помойте и аккуратненько очистите от кожицы абрикосы. Удалите косточки, разделите на две части: огромную и наименьшую (в соотношении приблизительно 2:1). Огромную часть абрикосов взбейте в блендере до пюреобразного состояния.
Разведите желатин в жаркой кипяченой воде. Половину приобретенного клейкого раствора влейте в абрикосовое пюре, приблизительно через 5 минут кропотливо размешайте и нанесите на застывший слой крошек из печенья и масла. Опять уберите форму в холодильник приблизительно на полчаса для пропитки. Разводя желатин, строго следуйте аннотации на упаковке.
Снимите с вымытого и обсушенного лимона цедру маленькой теркой. Разрежьте цитрус напополам и отожмите сок в емкость с йогуртом. Туда же добавьте сладкий песок по вкусу, сливки, лимоновую цедру и вторую половину раствора желатина. Кропотливо размешайте, выложите образовавшуюся массу на слой абрикосового пюре и опять уберите форму в холодильник на полчаса.
Оставшиеся половинки абрикосов положите сверху тортика выпуклой стороной ввысь, все залейте желе. Оставьте тортик в холодильнике минимум на три часа для неплохой пропитки. В итоге у вас получится красивый смачный десерт.