КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Кабачковая икра постоянно ассоциируется с Русским Союзом – магазинные полки, заставленные этой заправкой…
А на данный момент у многих ностальгия по «той» икре. Приготовить пасту из кабачков нетрудно, предлагаем вам её рецепт.
Для изготовления 1 кг икры вам пригодится:
- Кабачки – 800 г
- Морковь – 50 г
- Корень петрушки – 10 г
- Лук – 50 г
- Томат-пюре – 100 г
- Зелень – 5 г
- Соль, сахар, перец.
Вымыть кабачки, порезать, обжарить в растительном масле и пропустить через мясорубку. Раздельно обжарьте лук, морковь, томат-пюре, к овощам добавьте зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Размешайте овощное ассорти с кабачками и тушите на слабом огне до готовности. Икру разложите в банки и стерилизуйте. Пол-литровые банки – 75 минут, литровые — 90 минут.