Летние овощи являются хорошей основой для диетических блюд, одним из которых является кабачковая запеканка. Довольно приготовить ее один раз, чтоб навечно полюбить ее легкий и в то же время питательный вкус. Она просто неподменна для тех, кто худеет либо поддерживает собственный вес, но очень любит поесть.

Кабачковая запеканка «Дар лета»

Вам потребуются ингредиенты: 1 кг юных кабачков, 100 г брынзы, 1 ст. кукурузной муки, 0,5 ст. растительного масла, 4 куриных яичка, 1 луковка, 1 ч.л. маленькой соли.Кукурузная мука существенно превосходит другие виды муки по своим питательным и диетическим свойствам. Она обогащает овощное блюдо клетчаткой, кальцием, железом, каротином, фосфором и глютаминовой кислотой.

Взбейте яичка в миске либо кастрюле большой емкости, влейте растительное масло, всыпьте муку и соль. Брынзу натрите, добавьте к мучной массе и все отлично смешайте. Юные кабачки совместно с кожицей и очищенный лук нарежьте на маленькие куски, соедините с тестом и размешайте. Глубокую форму смажьте маслом, выложите в нее овощную смесь и мало посыпьте ее мукой. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте в нее запеканку на 35-40 минут. Подавать ее можно как жаркой, так и прохладной.

Кабачковая запеканка с мясом

Для рецепта возьмите ингредиенты: 800 г кабачков, 400 г филе птицы либо мяса, 3 куриных яичка, 60 г сметаны 15-20% жирности, 30 г сыра, 3 маленьких томата, 2 средние луковки, 60 г томатной пасты, 2 ч.л. соли, щепотка темного молотого перца.Для запеканки с фаршем лучше взять постное мясо, к примеру говядину. Этим же, кто на диете, целесообразнее готовить грудку курицы либо индейки.

Приготовьте фарш, зачем филе мяса либо птицы нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Луковки очистите, нарежьте кубиками, а потом обжарьте в растительном масле до золотистости. Добавьте к луку размельченное филе и тушите все на среднем огне 5 минут, повсевременно перемешивая, чтоб мясо умеренно прожарилось, а фарш был однородным без комков. Положите в сковороду томатную пасту, влейте полстакана воды, приправьте 1 ч.л. соли, перцем и тушите мясную начинку на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Кабачки натрите на большой терке либо нашинкуйте, посолите 0,5 ч.л. соли. Через некое время слейте образовавшийся сок. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите дно половиной кабачков. Вторым слоем распределите начинку из фарша, а третьим – вторую половину натертого овоща. Томаты нарежьте кружочками и разложите плотным слоем на поверхности запеканки.

Взбейте яичка со сметаной и оставшейся 0,5 ч.л. соли, полейте этой консистенцией томаты и покройте натертым сыром. Поставьте форму в духовку, подогретую до 180оС, и готовьте кабачковую запеканку в течение 40 минут. Это блюдо подается жарким.