Как стремительно замалосолить помидоры в пакете – фото рецепт

Помидоры просаливаются не очень стремительно, по последней мере еще медлительнее, чем те же огурцы – это обосновано их размером, формой и плотностью.

Самый резвый рецепт малосольных помидоров – так именуемая “засолка в пакете”: для нее требуется выдерживать помидоры с солью всего два денька. Засолка помидоров в пластмассовой таре востребует два-три денька, чуток больше, хотя многие обожают 2-ой вариант – за нежность плодов, лишенных кожицы и отлично просолившихся со всех боков.

Резвые малосольные помидоры в пакете

Многие имеют предубеждение против полиэтиленовых пакетов и хранения товаров в их – от вреда для среды (поэтому, что целофан очень медлительно разлагается) до свойства хранения: полиэтиленовые пакеты “не дышат”, и продукты нередко преют в их, в особенности если идет речь о нарезанных фруктах и овощах. Для резвой засолки это то, что необходимо.

Возьмите килограмм помидоров (маленьких, но зрелых: нажмите на каждый плод, чтоб найти, подходит ли он – очень мягенькие помидоры не подходят), 1 столовую ложку соли (можно взять и морскую, и смесь с морской, но в любом случае – не крупную), также чеснок, укроп и перец-горошек по вкусу.

В качестве тары вам пригодятся полиэтиленовые пакеты: лучше взять сходу два и воткнуть один в другой, как перчатку: помидоры все-же достаточно томные, а пакет нужно будет трясти, так что лучше заблаговременно обезопасить себя от той способности, что он порвется.

Пакеты выбирайте прозрачные и тонкие – обыденные пакеты для товаров на развес.

Кропотливо промойте все помидоры, удалите плодоножку и сделайте на ее месте надрез накрест, достаточно широкий, доходящий до практически трети помидора. Это ускорит просаливание.

Вымойте и нарежьте укроп, очистите чеснок и порубите его как можно мельче.

Заложите все ингредиенты в пакет (вставленный перед этим в другой), и засыпьте сверху сходу всей солью.

Туго завяжите его и некое время трясите, переворачивайте, мните – делайте все, чтоб соль и специи распределились умеренно по помидорам. Они стремительно дадут сок.

Сейчас положите помидоры в холодильник, если довольно горячо, либо оставьте даже при комнатной температуре (если она не выше +23), – через два денька малосольные помидоры в пакете уже можно будет подавать на стол.

Малосольные помидоры стремительно: без кожицы

Другой рецепт резвого изготовления малосольных помидоров – в пластмассовой таре. Вам пригодится соль, помидоры (схожего размера, поперечником приблизительно до 5 см. Очень зрелыми они быть не должны, по другому расползутся, но удостоверьтесь, что они вызревшие: не мягенькие, без порчи, но красноватого цвета со всех боков, и этот цвет достаточно ровненький), уксус, сахар и специи по вкусу (чеснок, перец-горошек, лавровый лист, зелень укропа).

Вымойте помидоры и очистите их от кожицы. Сделать это стремительно поможет кипяточек: облейте их сначала кипяточком, потом оставьте полежать в этой же воде несколько минут, а позже стремительно погрузите в ледяную воду (можно даже со льдом). Кожица сойдет после такового практически без труда. Надрежьте помидор сверху накрест и очистите его. Непременно удалите плодоножку.

Сейчас приготовьте рассол – положите в кастрюлю все специи, не считая чеснока, сахар (2 столовых ложки на литр рассола), чуток больше соли, – и, доведя его до кипения и поварив около 5 минут, снимите с огня, дайте незначительно остыть и добавьте уксус (на тот же литр – 4 ложки столового уксуса, 9%).

Положите помидоры и мелко нарезанный чеснок в тару, а потом залейте рассолом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
 

Через два-три денька помидоры уже отлично просолятся и их можно будет есть.