КАК БЫСТРО ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ
Заготовка грибов, равно как и овощей либо ягод уже издавна стала пользующейся популярностью. Почему же нет? Ведь как приятно зимой достать баночку маринованных грибов, к примеру, и с жаркой картошечкой насладиться их вкусом. Рецептов маринования грибов много. Я же предлагаю вам «незамороченный» рецепт, другими словами расскажу, как стремительно замариновать грибы. Только не думайте, что оттого, что грибы будут готовиться стремительно, они растеряют свои вкусовые свойства. Совершенно нет! Грибочки получатся хоть куда!
По данному рецепту можно стремительно замариновать белоснежные грибы, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики, лисички, зеленушки, опята, рядовки и даже шампиньоны
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг.;
- Кислота уксусная 30%-я – 3 ложки ст.;
- Вода – 2 стакана;
- Перец темный горошком – 12-15 шт.;
- Соль – 3 ложки ч.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Лист лавровый – 2 листочка;
- Морковка – 1 маленькая.
Нужный инвентарь:
- Банки стеклянные;
- Крышки железные;
- Дуршлаг;
- Большая кастрюля;
- Чайник;
- Разделочная доска;
- Ложка.
Как стремительно замариновать грибы
1. Перебираем и моем грибы, если нужно, разбираем их по видам. Не стоит, к примеру, варить маслята с белоснежными грибами и т.д. Огромные грибы разрезаем на кусочки.
2. Приготовленные грибы промываем при помощи дуршлага под проточной прохладной водой.
3. Сейчас грибы высыпаем в эмалированную кастрюлю, наливаем туда незапятанной воды так, чтоб грибы закрылись сантиметра на два и ставим на огнь. Варим полчаса. Отвариваем все грибы по видам! Пока они варятся, повсевременно снимаем появляющуюся пенку.
4. Сейчас готовим маринад. Морковку и лук режем на кружочки.
5. В другую кастрюльку наливаем 2 стакана воды, добавляем к ней специи, соль, приготовленные морковку с луком и всё это кипятим 10 минут. В самом конце, практически в минуту перед выключением, добавляем в маринад уксусную кислоту.
6. Сейчас необходимо процедить вареные грибы через дуршлаг, помыть их под прохладной проточной водой и прокипятить в маринаде 15 минут.
7. Раскладываем маринованные грибы по стерильным банкам и сразу закатываем металлическими крышками (не забудьте их тоже простерилизовать).
8. Когда будете подавать эти грибочки, заправьте их чуть-чуть растительным маслом и украсьте кольцами репчатого лука – чтоб вкуснее было.