Шампиньоны можно использовать для изготовления самых различных блюд. Они замечательно смешиваются с овощами, мясом и другими продуктами, некие делают с ними выпечку. Свежайшие шампиньоны фактически не требуют очистки, но кропотливо помыть и обрезать ножки у грибов все таки нужно.

Вам пригодится

  • — губка либо полотенце;
  • — ножик;
  • — вода;
  • — дуршлаг;
  • — контейнер для хранения.

1.

Перед тем как начать чистить свежайшие шампиньоны, пристально осмотрите грибы. Даже незначительно подгнившие экземпляры сходу выбрасывайте. Направьте внимание, что в этих грибах не бывает червоточин и червяков. Возьмите поролоновую губку для посуды либо махровое полотенце и обмахните с шампиньонов грязь, грунт и другой мусор. Перебрав грибы, освежите ножиком срез на плодоножке. У шампиньонов, которые долгое время хранились, уберите вялые и подсохшие места, они могут попортить вкус грядущего блюда.Маленькие экземпляры можно просто пошеркать друг об друга.

2.

Чтоб почистить свежайшие шампиньоны, положите их в кастрюлю и на 10-20 секунд поставьте под струю прохладной воды. Мыть подольше их не следует — эти грибы отлично впитывают в себя воду, в итоге чего стремительно теряют собственный представительный вид и запах.

3.

Если шампиньоны очень грязные, чистите их так. Возьмите глубокую емкость, налейте в нее холодную воду и добавьте незначительно муки, кропотливо все перемешайте. Выложите грибы в состав и оставьте в нем приблизительно на 5-10 минут. Достаньте и ополосните проточной водой.Липкая субстанция помогает удалить мусор даже в самых недоступных местах.

4.

У шампиньонов находится кожица на шляпке, юбочка на плодоножке, которые при желании можно не удалять, как и черные пластинки под шляпкой. Они применимы в еду. Естественно, есть повара, которые все это убирают, чтоб не попортить внешний облик блюда.

5.

Обмытые шампиньоны выложите в дуршлаг, дайте стечь воды, разложите на полотенце и оставьте обсыхать. Сейчас можно приступить к готовке грибов. Хранить почищенные шампиньоны длительно нельзя. Если после очистки вы не сможете сходу заняться их изготовлением, нарежьте грибы на маленькие полосы либо кубики, положите продукт в стеклянную либо пластмассовую емкость, плотно закройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника. Держите там не больше суток. Сможете грибы заморозить, положите их в контейнер либо целлофановый пакет и уберите в морозилку — так их можно хранить существенно подольше.