Как делать блины из кефира
На базе кефира можно приготовить много смачных и нужных блюд, окрошки, различные оладьи и даже блины. Благоуханные блинчики, с внутренностью и без, неплохи в хоть какое время суток, для завтраков и даже закусок. Кефирные блины получаются тонкими, ажурными и очень смачными.
Вам пригодится
- — кефир – 3 стакана;
- — сода – 0,5 ч.л.;
- — сахар – 0,5-3 ст.л.;
- — соль – 0,5 ч.л.;
- — мука -8-10 ст.л.;
- — растительное масло – 3 ст.л.;
- — крахмал – 4 ст.л.;
- — яичка – 2 шт.;
- — сливочное масло – 50 г.
1.
Сделать блины на кефире совершенно нетрудно. Даже если вы затратите на их изготовка чуток больше времени, чем на классические, отведав эти блины, вы никак не пожалеете — так они неплохи. Поначалу подготовьте кефир, всыпьте в него соду и оставьте постоять на пару минут, чтоб он малость поднялся. В это время возьмите яичка, аккуратненько отделите белок от желтка. Потом добавьте в желтки сахар и взбейте их венчиком либо миксером. Потом начните потихоньку всыпать муку и крахмал. Позже маленькими частями в получившуюся массу введите кефир. Чтоб блин не вышел комом, кропотливо нагретую на огне сковороду пошеркайте солью. Потом еще на пару минут поставьте сковороду на огнь, а позже смажьте ее растительным маслом.
2.
В белки добавьте соль и взбейте их. Потом соедините в миске белки, кефирную массу и растительное масло. Кропотливо размешайте тесто, после этого сможете приступать к выпеканию.
3.
Отлично разогрейте на огне сковороду, для блинов лучше взять чугунную, капните на нее малость растительного масла и смажьте им дно и края. Заместо кисточки удобнее использовать сырой картофель, от которого за ранее необходимо отрезать один «бочок». Позже при выпечке добавлять масло в сковороду уже не будет нужно.
4.
Чтоб блины были тонкими, не наливайте в сковороду много теста. Для 1-го блинчика хватит неполного половника. Умеренно распределите тесто по сковороде и дождитесь, пока блин не начнет подрумяниваться с нижней стороны. Потом аккуратненько поднимите край блина лопаточкой и переверните его на другую сторону. Подождите 1-2 минутки и снимайте его со сковороды. Положите блин на тарелку смажьте его куском сливочного масла. Сейчас сможете снимать пробу.
5.
При желании в блины можно завернуть повидло, варенье, отварное, пропущенное через мясорубку мясо, фрукты и другую начинку. А можно есть блины просто так, с чаем, компотом, молоком, кефиром и т.д. Если вы желаете сделать блины на кефире слаще, добавьте в тесто еще незначительно сахара.