Круассаны – это выпечка из слоеного теста в форме полумесяца. В особенности популярна эта выпечка во Франции, свежайшие круассаны – постоянная часть традиционного французского завтрака. В качестве внутренности употребляют орешки, шоколад, варенье, джем, сухофрукты. Но делать круассаны можно не только лишь со сладостной внутренностью, в их еще заворачивают сыр, ветчину, разные паштеты. Хоть какой из этих вариантов – красивое дополнение к чашечке чая либо кофе.

Вам пригодится

  • Для теста:
  • — 500 г муки;
  • — 75 г сахара;
  • — 2 яичка;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 25 г дрожжей;
  • — 5 г соли;
  • — 75 мл воды;
  • — 75 мл молока;
  • — 200 г сливочного масла.
    Для внутренности:
  • — 2 ст. л. сахара;
  • — 50 г грецких орехов;
  • — 1 яичный белок.

1.

Достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтоб оно стало мягеньким. Сформируйте из мягенького масла лепешку и опять уберите в холодильник.

2.

В глубочайшей миске разведите дрожжи теплой водой. Возьмите ? часть муки и всыпьте ее в разведенные дрожжи. Поставьте опару в теплое место, чтоб она подошла.

3.

Остальную муку смешайте с солью, соедините ее с оставшимися компонентами для теста, не считая масляной лепешки. Влейте в тесто опару и отлично месите его до того времени, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук.

4.

Раскатайте готовое тесто в виде прямоугольника и выложите в его центр лепешку из масла. Заверните углы таким макаром, чтоб у вас вышел конверт из теста с маслом снутри. Раскатайте его скалкой, потом сложите втрое и опять раскатайте. Проделайте это 3 раза. Раскатывайте тесто таким макаром, чтоб в длину оно было больше чем в ширину.

5.

Чтоб сделать начинку для круассанов, грецкие орешки измельчите при помощи ножика и смешайте с сахаром. Раздельно взбейте яичный белок, он нужен для смазки будущей выпечки.

6.

Немного раскатайте готовое слоеное тесто и разрежьте его на длинноватые треугольники. Сделайте надрез длиной около 2-ух см посредине основания каждого треугольника. Выложите начинку на треугольники из теста и начните скатывать круассан с основания треугольника. Скрутите круассан до конца, придав ему форму полумесяца, кончик изделия должен быть подвернутым. Точно так же сделайте круассаны из других треугольников. Выложите изделия на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яичным белком и выпекайте 20-25 минут при 180оС. Готовую выпечку можно сверху полить растопленным шоколадом либо помадкой из сладкой пудры и посыпать размельченными орешками.