Как делать печеночный торт
Печеночный тортик — теплая и воздушная прохладная закуска, которая украсит хоть какой стол. Это полезное и смачное блюдо займет почтенное место и на праздничке, а готовить его совершенно нетрудно.
Вам пригодится
- — печень — 900 гр;
- — морковь — 2 шт;
- — репчатый лук — 1 шт;
- — растительное масло;
- — чеснок — 3 зубчика;
- — сметана — 150 гр;
- — зелень — 1 пучок;
- — яичка — 6 шт;
- — соль, перец;
- — молоко — 150 мл;
- — мука — 150 гр;
- — помидоры — 1 шт.
- Инвентарь:
- — сковорода;
- — древесная ложка;
- — плоская тарелка;
- — мясорубка;
- — разделочная доска;
- — сито;
- — полотенце;
- — чаша;
- — терка;
- — ложка столовая;
- — ножик.
1.
Используйте в изготовлении блюда всякую печень, лучше приобретайте охлажденный продукт. Очистите ее от пленок, удалите протоки. Помойте под водой и промокните полотенцем. Нарежьте печень большими кусочками, перекрутите на мясорубке.Говяжья печень готовится подольше, чем свиная либо куриная. В особенности смачным можно сделать печеночный тортик из гусиной печени. Если субпродукт горчит, положите его в молоко за 6-8 часов до изготовления.
2.
Налейте в отдельную чашу молоко, добавьте 3 яичка, взбейте до однородной смеси. Равномерно подмешивайте муку. Приобретенный состав смешайте с печенкой. У вас должна получиться масса, напоминающая тесто для оладьев.
3.
Нагрейте сковороду, смажьте дно маслом, и начинайте выпекать блины. Обжаривайте с обеих сторон по пять-шесть минут, чтоб было просто крутить, подставляйте тарелку, тогда блин соскользнет со сковороды, таким же методом можно возвратить его назад. Приготовьте столько коржей, сколько нужно для тортика, если их окажется больше, чем необходимо, разделите на 2 порции.
4.
Отварите 3 яичка. Смешайте майонез с натертым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Раздельно порежьте помидоры дольками. Они необходимы для декорации тортика.
5.
Обжарьте на сковороде в растительном масле натертую морковь и порезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Остудите. Это будет внутренность для печеночного тортика.
6.
Положите на плоскую тарелку печеночный блин, смажьте его майонезом, сверху уложите слой лука и моркови, закройте вторым блином. Перемешивайте слои, пока сверху не окажется опять печеночный коржик. Украсьте помидорами, тертыми вареными яичками и зеленью.Попытайтесь сделать тортик с внутренностями из овощей либо грибов. Маленькие порции уместны на фуршете либо на торжественном застолье.