В 1970-х- гг. японская кухня заполучила огромную популярность в США. Америкосы развили кулинарные традиции страны восходящего солнца и дополнили их своими мыслями. Одним из результатов таких тестов стал рецепт ролла «Филадельфия».

Вам пригодится

  • — филе лосося (сырое либо слабосоленое);
  • — свежайший огурец либо авокадо;
  • — рис;
  • — водные растения нори;
  • — сливочный сыр «Филадельфия»;
  • — рисовый уксус;
  • — икра летучей рыбы (тобико);
  • — сахар;
  • — соль;
  • — соевый соус;
  • — маринованный имбирь
  • — буковая циновка (макису).

1.

Меняя воду, пару раз помойте рис для роллов до того времени, пока вода не станет прозрачной. После чего оставьте рис на час. Потом расположите рис в кастрюлю и залейте водой. Объем воды должен быть на 1?/5 больше объема крупы. Рис необходимо варить на среднем огне при закрытой крышке. После закипания убавьте огнь и варите рис еще около 15 минут, пока вся вода не впитается в него. Готовый рис должен постоять еще 15 минут под закрытой крышкой. Для изготовления роллов и суши обычно употребляют сорта нишики, окомесан и фушигон. При варке они сохраняют свою форму, но при всем этом становятся очень клейкими. Но можно использовать и обыденный круглозерный рис.

2.

50 мл рисового уксуса смешайте с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой соли. Получившейся консистенцией залейте сваренный рис и кропотливо размешайте.

3.

Оберните буковую циновку пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори. Зачерпните рис руками и выложите его на поверхность нори. Его необходимо распределить по листу так, чтоб с 1-го края слой риса выступал за край листа водных растений приблизительно на 1 см, а с другого края оставалось пустое место. Поверх риса ровненьким слоем распределите икру тобико.

4.

Чтоб сделать роллы филадельфия, необходимо, чтоб внутренность размещалась снаружи, а лист нори снутри. Для этого сверните циновку с заготовкой для ролла напополам, переверните ее и опять разверните. Повдоль центра листа нори выложите «дорожкой» сыр «филадельфия». С одной стороны этой «дорожки» выложите порезанный брусочками огурец либо авокадо, с другой — тонкие пластики филе лосося. Сыр « Филадельфия» относится к классу премиум, стоит очень дорого, и приобрести его можно не всюду. Но его можно поменять более доступными творожными сырами с мягеньким вкусом, к примеру, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour.

5.

Последующий шаг — более непростой в изготовлении блюда, в особенности для новичков: необходимо свернуть ролл при помощи циновки. Аккуратненько сворачивайте его движением от себя, подтягивая и проглаживая тростниковый коврик. Если во время скручивания с торцов выступит рис, утрамбуйте его вовнутрь. После того как вы опять развернете циновку, должен получиться ролл практически прямоугольной формы.

6.

Возьмите острый узкий ножик, смочите его водой и разрежьте ролл на порционные куски.

7.

Изготовленные роллы филадельфия можно подать к столу совместно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.