Тарталетки происходят от фр. tartelette, что в переводе значит «небольшой торт». Эти изделия из теста, напоминающие по форме корзиночки, выпекаются из пресного сдобного теста. Но сделать тарталетки можно и по другим рецептам.

Вам пригодится

  • Для рецепта №1:
  • — мука — 500 г;
  • — яичка — 2-3 шт;
  • — маргарин — 250 г;
  • — сахар — 200 г.
    Для рецепта №2:
  • — сливочное масло либо маргарин — 200 г;
  • — мука — 300 г;
  • — желток от куриного яичка — 3 шт;
  • — соль.
    Для рецепта №3:
  • — маргарин — 200 г;
  • — творог 1%-ной жирности — 200 г;
  • — мука — 200 г;
  • — соль.

1.

Рецепт №1

Положите все продукты, включая муку, в холодильник на 2 часа. В эмалированной чаше взбейте при помощи венчика яичка и сахар. У вас должна получиться воздушная смесь белоснежного цвета. Добавьте туда за ранее размягченный маргарин, кропотливо размешайте. Просейте муку и подмешайте в тесто. Не трогайте массу руками, лучше воспользуйтесь для смешивания ножиком, тогда тарталетки после выпечки будут нежными и рассыпчатыми.Заверните тесто в пищевую пленку и положите как минимум на 30 минут в холодильник, только позже делайте тарталетки.

2.

Рецепт №2

Размягчите сливочное масло либо маргарин, смешайте в эмалированной емкости продукт из молока с мукой, посолите. Отделите желтки от белков, добавьте к содержимому в чаше. Смешивайте составляющие до однородной смеси. Этот рецепт подходит для базы фуршетных закусок.

3.

Рецепт №3

Приготовьте творожные тарталетки, которые можно подавать на десерт. Возьмите нежирный творог и смешайте его с размягченным маргарином, добавьте просеянную муку и посолите. Вымешайте тесто однородной смеси.

4.

Для выпекания тарталеток по хоть какому из приведенных рецептов подготовьте особые формочки. Они могут быть из разных материалов, в большинстве случаев — жестяные. Перед тем как ставить их в духовку, смажьте снутри прохладным маслом либо маргарином и присыпьте мукой. Разделите тесто на равные куски маленького размера. Складывайте по одному шарику в формочки, пальцами распределяя тесто по стенам и дну, придерживаясь схожей толщины по всей поверхности. Наколите произвольно вилкой.

5.

Воспользуйтесь другим методом для выпекания. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто узким слоем, оберните его вокруг скалки. Поставьте формочки плотно друг к другу. Перенесите тесто на их и прижмите, чтоб края формочек прорезали будущие тарталетки. Соберите остатки теста, повторите функцию. Прижмите тесто руками и наполните формы бобовыми.

6.

Поставьте заполненные формочки в холодильник на 2 часа. Включите духовку и выпекайте при температуре 200оС в течение 10 минут. Расположите на нижнюю полку духовки какую-нибудь железную тарелку либо блюдо с водой, так вы избежите пригорания. После выпечки оставьте тарталетки быстро снутри формочек, только позже доставайте.

7.

Сможете хранить полуфабрикаты в холодильнике, завернув за ранее в пакет либо пищевую пленку, чтоб избежать подсыхания. А позже достать, наполнить хоть какой внутренностью и сделать тарталетки в хоть какой момент.Готовые тарталетки можно подавать и как десерт, и как закуску. Используйте любые внутренности по собственному вкусу. Сможете выпекать тесто с наполнителями и без их, заполняя тарталетки уже перед подачей к столу.