Как верно держать китайские палочки

Китайскими палочками, как прибором для потребления еды, пользуются уже более 3000 лет. 1-ые палочки были сделаны из бамбука в Китае и по форме незначительно напоминали щипчики. И едва через много лет, в эру Асука, они стали делаться в виде 2-ух разбитых палочек и больше имели сходство с современными устройствами. В ХII веке китайские палочки плавненько перешли и в другие восточные страны, такие как Япония, Корея и Вьетнам, также, как в Китае, прекрасно прижились в их и обросли бессчетными традициями.

В текущее время китайские палочки пользуются популярностью не только лишь у восточных людей, да и также у многих европейцев, являющихся почитателями японской и китайской кухни. Невзирая на то, что научиться верно держать китайские палочки, достаточно не просто. Число желающих завладеть этим искусством вырастает с каждым деньком сразу с повышением количества ресторанов, подающих блюда восточной кухни.

Виды китайских палочек

Современные китайские палочки для пищи имеют довольно различный вид и делаются не только лишь из дерева, да и из пластмассы, металла, драгоценных металлов, слоновой кости. Существует даже особые правила этикета, как и какими китайскими палочками лучше воспользоваться в отдельных случаях. Так, к примеру, рыбу едят палочками с заостренными концами, потому что это более комфортно при отделении от нее костей, а палочки с более широким и тупым концом еще резвее позволяют есть более маленькую еду, такую, к примеру, как рис.

Самыми пользующимися популярностью и обширно всераспространенными являются палочки, сделанные из бамбука и таких пород деревьев, как сосна, сандаловое дерево, кипарис и слива.

Китайские палочки из дерева

Плюсом таких палочек будет то, что ими довольно комфортно есть, и они не имеют характеристики греться. Но потому что дерево, также как и тростник, стремительно деформируется и тяжело очищается древесные и буковые палочки фактически не используются для многоразового использования и подаются, как разовый прибор в ресторанах. Для неизменного использования древесные палочки лакируют и декорируют разными рисунками. Палочки, изготовленные из металла, являются более долговременными, но ими достаточно тяжело воспользоваться из-за их гладкой структуры и возможности греться. Потому некие железные палочки специально окисляют для придания им шероховатой структуры.

У различных восточных народов палочки для пищи также имеют различный вид. У японцев более всераспространены древесные палочки, более недлинной длины, чем у китайцев, а в Корее в главном употребляют железные тонкие палочки.

Как держать китайские палочки

Основой того, как верно использовать китайские палочки, является умение их верно держать. Потому очень принципиально научиться делать это верно. Для этого исполняем последующие деяния:

  • Берем одну из палочек и помещаем ее в просвет меж указательным и огромным пальцем, так чтоб нижняя часть палочки осталась вдвое больше верхней. Большой палец будет служить для управления палочкой.
  • Мизинец и безымянный палец мало сгибаем так, чтоб образовать подобие подставки под первую палочку.
  • После этого берем вторую палочку для пищи и кладем ее на неком расстоянии на малость согнутые и плотно соединенные меж собой указательный и средний пальцы. Также палочку можно расположить так, как если б это была ручка. При этом расположить необходимо таким макаром, чтоб при распрямлении среднего пальца палочки с легкостью раздвигались.
  • Завершающим шагом является урегулирование длины и расположения палочек. Правильное размещение будет достигнуто, если нижние кончики палочек будут соприкасаться вместе.

Как держать китайские палочки

Для  более приятного ознакомления с тем, как верно воспользоваться китайскими палочками вашему вниманию предлагается просмотреть последующее видео:

Для того чтоб завладеть искусством держать китайские палочки верно нужно только мало сноровки и несколько упрямых занятий.