Как дозреть ананасу
Для обычного роста ананасу требуется теплый тропический климат. Жителям более холодных регионов приходится наслаждаться привозными фруктами. Часто ананасы доставляют морем. Это относительно дешевый, но, к огорчению, неспешный метод транспортировки. Зрелые фрукты не вынесут долгого пути, а поэтому ананасы убирают немного зелеными. Вобщем, насладиться сильным и приятным вкусом этого сочного фрукта можно, дав дозреть ананасу.
Вам пригодится
- — контейнер;
- — яблоки, бананы, груши либо помидоры.
1.
Понятно, что плоды, поточнее, соплодия ананасов, собранные в зеленоватом состоянии, чуть ли сумеют нормально дозреть и не приобретут того вкуса и аромата, за который эти фрукты так ценят. Выбирая в гипермаркете ананас на десерт, обратите внимания на плоды, которые отличаются не только лишь доминированием желтоватого цвета в расцветке, да и соответствующим приятным запахом. Такие ананасы с жесткой мякотью удачно сумеют пройти дозревание в домашних критериях. Зеленый ананас с проминающейся при нажиме кожицей не стоит пробовать выдерживать в надежде, что он пожелтеет. Таковой плод мог оказаться переохлажден при хранении либо транспортировке и поврежден одним из видов гнилости.
2.
Поставьте фрукт в вентилируемое помещение с комнатной температурой и влажностью около 80%. Дозревание ананаса в таких критериях займет около недели, но стоит временами инспектировать его состояние. Если из точки роста, которая находится в высшей части фрукта, можно без труда вытянуть лист, ананас стоит чистить и подавать к столу.
3.
Существует метод сделать ананас чуток более сладким. Для этого установите фрукт вершиной вниз и выдержите в таком положении при комнатной температуре в течение 12 часов.
4.
В промышленных критериях дозревание ананасов ускоряют при помощи этилена. К огорчению, малогабаритные камеры для схожей обработки не выполняются, но сам метод можно применить дома. Расположите недозрелый ананас в контейнер и положите туда фрукты либо овощи, выделяющие этилен. Для этой цели подходят яблоки, бананы, помидоры, персики, груши и авокадо. Удостоверьтесь, что вблизи не хранится капуста либо салат, которым этилен не пойдет на пользу. Инспектируйте степень зрелости ананаса каждый денек, так как поспевший фрукт начнет портиться. Этилен является одним из фитогормонов, производимых растениями. Его воздействие на рост плодовых культур было найдено сначала XX столетия. В 20-х годах такого же века было подтверждено воздействие этилена на созревание фруктов и овощей.