Как едят грейпфрут?
У грейпфрута благоуханная и смачная мякоть, но если пробовать есть его, разделив на дольки, как апельсин либо мандарин, наслаждение вы навряд ли получите: горьковатая пленка попортит весь вкус. Как едят грейпфрут, чтоб полностью насладиться его вкусом?

Мякоть большинства цитрусовых делится на дольки, покрытые полупрозрачной пленкой. У неких цитрусов эта плетка фактически не имеет вкуса, а вот грейпфруту «не повезло». В пленке, окружающей дольки грейпфрута, содержатся гликозиды и хинная кислота, придающие ей горьковатый вкус. Потому обычно люди едят грейпфрут, за ранее избавившись от этой пленки.

До того как есть грейпфрут, необходимо непременно его вымыть. Мойте кропотливо, пока кожица не начнет испускать узкий, но отлично различимый цитрусовый запах. Только после чего можно приступать к поеданию грейпфрута. Некие едят грейпфрут традиционным методом: разрезают его на две половинки «по экватору» (поперек долек) и съедают мякоть с помощью ложечки.

Вариант этого метода — разрезать грейпфрут напополам и особым ножиком для грейпфрута отделить мякоть от пленок. Потом по желанию пересыпают мякоть сахаром и едят грейпфрут ложечкой. Но этот метод нередко оказывается не очень комфортным, в особенности если у вас нет специального ножика для грейпфрута. Как еще едят грейпфрут?

Вот метод для терпеливых. Грейпфрут необходимо очистить от кожицы, как мандарин либо апельсин, и поделить на дольки (благодаря плотной пленке, которой покрыты дольки, сделать это просто). Потом каждую дольку необходимо очистить от горьковатой пленки, а мякоть сложить в мисочку либо пиалу. Расправившись с каждой долькой, вы получите пиалу с благоуханной мякотью грейпфрута. При желании можно пересыпать ее сахаром.

Некие, кстати, не напрягают себя складыванием мякоти в пиалу и едят грейпфрут прямо в процессе чистки: очистил дольку, съел мякоть — приступаешь к чистке последующей дольки. Рекомендуем только запастись картонными полотенцами либо мокроватыми салфетками: если грейпфрут зрелый, очень велика возможность перемазаться липким соком.

А есть люди, которые едят грейпфрут последующим образом. Поначалу они кропотливо моют его в теплой кипяченой воде с содой, вытирают насухо и кладут в пиалу либо глубокую тарелку. После чего срезают кожицу в высшей части плода острым ножиком; надрез делается по горизонтали таким макаром, чтоб оголить мякоть, но не задеть ее.

После чего аккуратненько вырезается и вынимается «столбик» из центра грейпфрута; в конечном итоге в плоде должно остаться отверстие поперечником 3 см. Потом чайной неверной осторожно продавливают мякоть таким макаром, чтоб выжать сок. При всем этом сок должен остаться снутри плода.

Потом в отверстие засыпают 2-4 ложки сахара и, равномерно продолжая прожимать мякоть плода, выливают сок ложечкой в отдельную посуду, а потом просто переливают его из плода, попутно выскребая ложечкой куски мякоти.

Получившуюся смесь переливают в широкие бокалы, по желанию подслащают и/либо охлаждают и подают к столу. Вариант на любителя, естественно, но многим нравится есть грейпфрут конкретно таким макаром.

Кстати, чтоб поедание грейпфрута доставило вам настоящее удовольствие, фрукт необходимо не только лишь верно подать, но для начала верно избрать. У неплохого грейпфрута должна быть незапятнанная и блестящая кожица без механических и других повреждений. Чем тяжелее грейпфрут, тем сочнее он будет.

А по цвету кожицы грейпфрута можно найти его вкус. Есть две главные группы видов грейпфрута: желтоватые и красноватые, чем краснее мякоть грейпфрута, тем она слаще. Существует мировоззрение, что красноватые грейпфруты — это гибрид грейпфрута и лимонка, но оно неверно, так как скрестить грейпфрут с гранатом нереально, это очень различные растения.

Итак, сейчас вы понимаете, как едят грейпфрут, и можете полностью насладиться его вкусом!

Как едят грейпфрут?