Украшение блюд – новый кулинарный тренд. Еще пару лет вспять в домашней кулинарии довольно было просто положить на вершину салата пару листиков петрушки. Современные домохозяйки относятся к внешнему облику блюд более строго. Они считают, что пища должна быть прекрасной.

Травки и овощи

Красиво украсить приготовленные блюда просто сумеет даже начинающий кулинар. Обыкновенные методы сотворения декораций позволят вам «набить руку» и много изумить друзей и знакомых. Главное, запаситесь терпением и необходимыми элементами: шпажками, зубочистками, маленькими ножиками.

Необычным и необычным украшением блюд станут декоративные пальмы. Для их сотворения возьмите темные оливки, зеленоватый лук и древесные палочки для шашлычков. Луковые перья нарежьте повдоль, но не до самого конца: из каждого должно получиться три соединенных полосы. На палочки плотно «наденьте» оливки. Сверху наколите «крону» из лука.Заместо палочек сможете использовать трубочки для коктейлей – они как раз подходят по поперечнику к дырочкам от косточек. Чтоб луковые полосы малость закручивались, подержите их в теплой воде.

Красивым украшением готового блюда станет огуречная роза. Она смотрится элегантно, сдержанно и особенно. Ей можно украсить как мясную/рыбную вырезку, так и хоть какой салат.

Нарежьте огурец повдоль на очень тонкие ломтики. Они должны быть фактически прозрачными. Последние части отложите – они не употребляются. Возьмите самый длиннющий ломтик и скрутите его по спирали – он сыграет роль сердцевины овощного цветка. Последующий ломтик оберните вокруг центра, заломив наружу в центре. Заворачивая таким макаром, сделайте «лепестки», варьируя поперечник и размещение каждого. Зафиксируйте цветок, пропустив в его основании 1-2 зубочистки либо шпажки (размер фиксатора находится в зависимости от поперечника розы).

Украшение приготовленных блюд – хороший метод сделать акцент на каком-либо кушанье. К примеру, коронуйте изюминку стола. Для сотворения короны вам пригодится красноватый репчатый лук и зерна лимонка. Разрежьте луковку пополам. Сердцевину вытащите, оставив только 2-3 последних слоя. Небольшим ножиком обработайте край, вырезая маленькие треугольнички. Установите базу короны на верхушку блюда и заполните ее гранатовыми зернами.

Фруктовые забавы

Декорации из сладостей также смотрятся очень красиво. Особую удовлетворенность это доставит детям. Наилучшие материалы для дизайна – фрукты, шоколад, мармелад.Мармелад и шоколад довольно пластичные материалы. Из первого можно вырезать нужные обыкновенные формы, а 2-ой поможет задать украшению и блюду нужную атмосферу.

Фрукты будут воспользоваться большой популярностью, если подать их в необыкновенной форме. К примеру, перенесите гостей в тропический рай. Для этого используйте бананы, киви, мандарины. Разрежьте банан напополам, каждую половинку положите на тарелку и разделите на ломтики. Киви почистите, нарежьте полукружиями. Разложите их вокруг острого кончика банана – пальма готова. Роль «золотых песков» дайте долькам мандарина/апельсина, разместив их под бананом. Вокруг разложите мармеладных мишек и зефирки.

Лимон нередко употребляется для декорации блюд из рыбы. Чтоб тарелка смотрелась красиво, сделайте из цитруса симпатичных бабочек.

Возьмите большой цитрус и сделайте равномерные «бороздки» по всей его длине. Нарежьте лимон кружками – у вас должны получиться типичные шестеренки. Сверху и снизу каждого куска вырежьте по V-образному ломтику, чтоб остался «бантик». Возьмите срезанную ранее полосами кожицу. Сверните каждую в толстую спираль и «приставьте» к бантику – это будет туловище. Две тонкие полосы красноватого перца либо зеленоватого лука станут «усиками», а расцветку крыльям обеспечьте при помощи брусники либо малеханьких кусочков оливок, морковки.