Как элегантно украшать блюда
Какая хозяйка не грезит о том, чтоб ее блюдо было не только лишь смачным, да и прекрасным? И потом разламывает голову над тем, как элегантно украсить приготовленное блюдо. Существует несколько обычных и уникальных приемов, которые посодействуют даже самый кислый салат перевоплотить в колоритное и незабвенное произведение искусства.
Украшение салатов
Для декорации салатов можно смело использовать продукты, входящие в рецептуру самого блюда. К примеру, обыденный салат «Сельдь под шубой» преобразуется в смешное блюдо, если на последнем слое майонезом нарисовать силуэт рыбки.
Обыденный «Цезарь» с креветками заиграет заного, если морепродукты не добавлять в сам салат, а выложить на углах тарелки хвостиками ввысь.
При помощи картофелечистки можно порезать калоритные ленты из огурца и моркови, скрутить их в спирали и украсить хоть какой овощной либо мясной салат. Перед тем как сворачивать ленту в спираль, сбрызните ее немного бальзамическим уксусом, эта малая хитрость даст вкусу декорации пикантность и неповторимость.
Обыденный овощной салат можно перевоплотить в истинное произведение искусства, если посмотреть на его ингредиенты под другим углом. К примеру, обыденный салат с овощами и сыр маскарпоне будет смотреться намного изящнее, если помидор, сыр, болгарский перец порезать кружками и проложить на манер гамбургера: кружок помидора, болгарский перец, потом кружок сыра маскарпоне, лист салата и опять помидор. Закрепите полученную конструкцию длинноватой шпажкой — неповторимый и необыкновенный салат готов.
Украшение десертов
Фруктовый салат заиграет заного, если фрукты не просто порезать кубиками, а сделать из их мякоти шарики. Для этого довольно захватить мякоть ложкой и пару раз провернуть, формируя шар. А приобретенные шары сложить не в обыденную креманку, а в вафельный рожок и полить йогуртом.
Достаточно просто приготовить украшение для тортика либо мороженого при помощи обыкновенной пекарской бумаги и плитки растопленного жаркого шоколада. Для этого шоколад нужно растопить и узкой струей вылить на пергамент в виде подходящего рисунка, после этого поставить в холодильник остывать.
Декорации из шоколада очень хрупкие и не стоит растрачивать много времени и усилий на сложные картинки. Довольно нескольких тонких линий, к примеру, соединенных совместно сердечком.
При помощи клубники и баллончика взбитых сливок станет элегантным хоть какой, даже самый кислый пирог. На клубнике нужно сделать крестообразный надрез и поместить в него незначительно взбитых сливок – украшение готово.