Фаршированная рыба является одним из более вожделенных украшений как торжественного, так и ежедневного стола. Верно приготовленная, владеющая необычным запахом и вкусом щука, никого не оставит флегмантичным.

Вам пригодится

  • — батон;
  • — молоко – 1 ст.;
  • — яичко – 2 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — соль, перец – по вкусу.

1.

Поначалу рыбу необходимо избрать. Чем она старше, тем худшими вкусовыми свойствами будет владеть. Со очень малеханькой щукой больше морок при изготовлении, а очень большая — не обладает подходящими вкусовыми чертами. Лучше если рыба будет 1,2-1,5 килограмма – это наилучшее соотношение по времени на изготовление и вкусу. Щуку избрали, сейчас смело можно фаршировать рыбу.

2.

Перед фаршировкой щуку очистите, удалите жабры и ополосните прохладной водой. Дальше отрежьте голову и, придерживая одной рукою хребтовую кость, аккуратненько, выворачивая на изнанку, стяните шкурку в сторону хвоста. Дойдя до брюшных плавников, с помощью острого ножика обрежьте их под шкурой. У самого хвоста перерубите один из последних позвонков, после этого осторожно выкрутите шкуру лицевой стороной ввысь. У вас получится оболочка, которую нужно будет набить фаршем.
При желании, сможете поэкспериментировать и приготовить это блюдо из другой рыбы. Все находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

3.

Отделите филе от костей и пропустите 2-3 раза через мясорубку. После вымочите в молоке мякоть батона. Смешайте филе и мякоть в соотношении 1:1. Полученную массу снова пропустите в мясорубке. Фарш посолите, поперчите, добавьте яичка и кропотливо вымешайте.
Батон сможете поменять картофельным пюре. Получиться тоже очень смачно.

4.

Фаршировать рыбу необходимо аккуратненько. Не очень плотно набейте приготовленную оболочку фаршем. После этого сделайте с помощью зубочистки либо острого ножика несколько проколов в шкурке, чтоб она не лопнула при изготовлении.

5.

Лук и морковь промойте, очистите, порежьте тонкими полукольцами и уложите на дно эмалированной кастрюли, а наверх — приготовленную щуку и голову. Залейте прохладной водой так, чтоб она незначительно покрывала рыбу, добавьте перец и поставьте на большой огнь, чтоб как можно резвее довести до кипения. После того, как вода закипит, снимите пенку, огнь уменьшите и, не накрывая крышкой, варите в течение 50-60 минут.
По мере надобности добавляйте воду.

6.

Готовую фаршированную рыбу достаньте, уложите на длинноватое блюдо, порежьте на порции и украсьте зеленью.