Голень индейки, мясо более жесткое и черное, считается наименее полезным, чем белоснежное. Но оно более любимо кулинарами-любителями. Готовить голень индейки просто, если знать подходящий рецепт. К примеру, можно нафаршировать ее сыром и грибами и подать с смачным соусом и рассыпчатым рисом.

Вам пригодится

  • — 2 голени индейки;
  • — 150 г твердого несладкого сыра (Тильзитер, Ламбер, Русский и пр.);
  • — 300 г шампиньонов;
  • — 1 баночка сметаны (200-250 г);
  • — 1 литр воды;
  • — 1 лимон;
  • — 3 дольки чеснока;
  • — 1 маленькая луковка;
  • — 1 морковь;
  • — по 50 г зелени петрушки и укропа;
  • — соль;
  • — и перец;
  • — некрашеные нити и толстая игла.

1.

Выньте кость из голеней индейки, зачем надрежьте их острым ножиком повдоль, также удалите жесткие сухожилия. Получившееся филе замаринуйте в лимоновой заправке, зачем выдавите сок из цитруса и разведите его в прохладной воде. Оставьте залитое этой жидкостью мясо на полчаса. Тем временем помойте грибы, отварите их в течение 20 минут и мелко нарежьте. Добавьте к ним порубленную зелень и раздавленный чеснок. Крупно натрите сыр и тоже всыпьте его к фаршу, заправьте всю массу сметаной и подсолите. Голень индейки, фаршированная сыром и грибами, естественно, не диетическое блюдо, оно больше подходит для торжественного стола. Но жирность внутренности компенсируется в нем резвой усвояемостью мяса.

2.

Обсушите филе голеней индейки полотенцем, натрите солью и перцем. Разделите приготовленную начинку на две части и заверните в мясо. При помощи иголки с нитью сшейте конусы бескостных голеней либо просто обвяжите их, чтоб сырно-грибная масса не разливалась. Маленькой противень с высочайшими стенами промажьте маслом и выложите на него фаршированные голени индейки.

3.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. В это время сделайте соус, зачем отварите кости индейки, нарезанные луковку и морковь. Добавьте соль и перец. Готовый отвар процедите и взбейте в блендере либо протрите через сито.

4.

Подавайте голени индейки жаркими, чтоб сыр был расплавленным, полностью либо порезанные на ломти. Сытный гарнир к этому блюду будет уже излишним, а вот свежайшие помидорки порезать можно, также украсить всё размельченной зеленью укропа. Не забудьте снять нити и полить птицу благоуханным соусом.Молвят, что употребление индейки наращивает уровень серотонина в крови, а этот гормон отвечает за настроение. Это еще одна причина для того, чтоб сделать блюдо из этой птицы счастья основным на торжественном столе.