Мясо с картошкой смачно само по себе. Если же приготовить его в горшочках, от 1-го вида этого блюда разыграется аппетит. А об запахе и гласить нечего! Приготовьте горшочки со свининой и картошкой и изумите гостей.

Вам пригодится

  • Свинина с картофелем и грибами
  • — 500 г свинины;
  • — 1 кг картофеля;
  • — 2 головки лука;
  • — 300 г новых грибов;
  • — 3 помидора;
  • — перец молотый по вкусу;
  • — перец горошком;
  • — соль по вкусу;
  • — растительное масло;
  • — яичка либо сыр;
  • — базилик.
    Свинина с картофелем и черносливом
  • — 500 г свинины;
  • — 500 г картофеля;
  • — 75 г сухих грибов;
  • — 200 г моркови;
  • — 100 г чернослива;
  • — 2-3 луковки;
  • — растительное масло;
  • — томатный соус;
  • — зелень;
  • — соль.

1.

Свинина с картофелем и грибами
Вам пригодится кусочек свинины с малеханькими жировыми прослойками. Вымойте его, обсушите салфетками и порежьте на маленькие куски. Используйте либо охлажденное мясо, либо вполне размороженный продукт.

2.

Почистите репчатый лук и нашинкуйте полукольцами. Смешайте со свининой, посолите, поперчите и поставьте настояться на 1 час. Если лук острый и вызывает слезы, временами смачивайте ножик прохладной водой.

3.

Вымойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками и посолите. Почистите грибы, вымойте и нарежьте пластинками.

4.

Для изготовления горшочков с мясом и картофелем потребуются свежайшие помидоры, которые необходимо промыть, обтереть и порезать дольками.

5.

Возьмите глиняный горшочек для запекания. Налейте на дно 1 ст.л. растительного масла и положите пару горошин темного перца. Для запаха можно добавить листики базилика.

6.

Заполните горшочки: поначалу мясом с луком, дальше положите куски картофеля, грибы и сверху помидоры. Залейте 2 ст.л. воды и поставьте в прохладную духовку, накрыв крышечками.

7.

Готовить горшочки с мясом и картошкой необходимо при температуре 200оС. Через час снимите крышки и вылейте в каждую порцию сырое яичко. Продолжайте готовить еще полчаса, но уже не накрывая. Можно поменять сырое яичко тертым сыром, выходит очень смачно.

8.

Вытащите готовое мясо с картошкой и грибами из духовки и подавайте на выбор: либо в горшочках, либо переложив в тарелки.

9.

Свинина с картофелем и черносливом
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками. Замочите сухие грибы.

10.

Овощи вымойте, почистите и нарежьте кубиками, но картофель — незначительно крупнее. Репчатый лук почистите и пошинкуйте.

11.

Немного обжарьте мясо с луком и морковью в маленьком количестве растительного масла. Поставьте вариться грибы. Когда они будут готовы, нарежьте соломкой.

12.

Вымойте чернослив и удалите косточки. Если он жесткий, за ранее замочите.

13.

Размешайте все продукты, посолите по вкусу и заполните горшочки. Залейте готовым томатным соусом и тушите в духовке. Готовые горшочки с мясом и картофелем с черносливом подавайте на стол порционно, за ранее посыпав рубленой зеленью.