Как готовить гриль в микроволновой печи
Кроме разогрева у микроволновой печи есть и другие полезные функции, благодаря которым можно просто приготовить прекрасные и очень смачные блюда. К примеру, можно готовить гриль в микроволновой печи при помощи одноименной функции. Этот процесс полностью не трудозатратный и не требующий огромного количества времени. Курица-гриль, приготовленная в домашних критериях, всегда вкуснее и полезнее, чем приобретенная в магазине либо гипермаркете. Также она станет красивым украшением стола для хоть какого праздничка.
Вам пригодится
- — одна курица, предпочтительней всего бройлер;
- — одна головка чеснока;
- — соль и темный перец по вашему вкусу;
- — особая приправа для курицы-гриль, которую можно отыскать в любом магазине.
1.
Чтоб приготовить гриль в микроволновой печи, возьмите куриную тушку и кропотливо помойте ее. Хорошо обсушите ее с помощью картонного либо обыденного полотенца, а позже натрите солью и черным молотым перцем по вкусу. Обваляйте мясо в разных приправах, самым безупречным вариантом будет особая приправа для курицы-гриль. Если у вас нет приправы для гриля, можно использовать куркуму и специи для мариновки шашлыка.
2.
Возьмите чеснок и разделите его на зубчики. Половину измельчите хоть каким комфортным вам методом и натрите им курицу. Оставшуюся часть разрежьте на дольки. Сделайте в курице маленькие надрезы, в их разместите маленькие дольки чеснока. Надрезы лучше делать как можно поглубже, чтоб вся тушка пропиталась запахом чеснока. Чем больше чеснока вы будете использовать, тем вкуснее и ароматнее получится ваше блюдо. Не считая того, чеснок даст ему остроту и пикантность.
3.
Замаринованную таким макаром курицу оставьте настаиваться 30 — 40 минут, после этого ее смело можно отправлять в микроволновую печь, включенную в режиме «гриль». Процесс изготовления займет около 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 с другой. Если вам покажется, что 30 минут недостаточно, сможете прирастить время изготовления. Нередко для различных микроволновых печей оно подбирается персонально.
4.
Через 30 — 40 минут достаньте блюдо из микроволновки. Сейчас вы сможете насладиться приобретенным результатом – прекрасной золотистой курочкой с аппетитной хрустящей корочкой, которая повеселит не только лишь вас, да и ваших гостей, оставив незабвенное воспоминание.