Как готовить и подавать кофе
Фактически, никаких особенных загадок в данном деле нет. Правила и секреты изготовления отменного кофе тщательно рассказаны на vashkofemem.ru В этой статье мы остановимся на их кратенько.
Кофейные зерна должны быть обжарены перед самим завариванием, потому что их долгое хранение существенно усугубляет качество напитка. Обжаривать зеленоватые зерна без помощи других тяжело, потому лучше получать готовые в специализированных магазинах.
Чтоб получить качественный напиток, очень принципиально верно помолоть зерна. Если помол совершается в домашних критериях, нужно за ранее найти рациональные условия для определенного типа кофеварки. Молотые зерна теряют запах в прямом смысле с каждым часом, по этой причине не нужно запасаться ими навечно.
На одну порцию количество молотых зернышек отмеряется в согласовании с рецептурой. Если придерживаться норм, необходимо добавлять на одну чашечку жаркой воды менее одной-двух чайных ложечек порошка. При малом количестве кофе не будет благоуханным и смачным, а его избыток приведет к завышенному содержанию в напитке кофеина, что и здоровью вредит, и не очень смачно.
Вода – компонент более весомый для неплохого кофейного напитка. Она должна быть полностью незапятанной и свежайшей. Также она не должна быть очень жесткой либо мягенькой. Не подходит вода с излишком солей, с привкусом железа либо хлорированная. Лучше в таком случае использовать покупную бутилированную воду.
Состояние воды во время изготовления, когда происходит вытяжка и насыщение субстанциями, содержащимися в кофейном порошке, должно быть близким к кипению. Но не нужно, чтоб она бурлила, ведь кофейный напиток не варят, а заваривают. Необходимо немедля снимать джезву с огня при первых признаках кипения. Температура напитка должна быть достаточно высочайшей, чтоб заполненный кофейник медлительнее остывал, его необходимо за ранее сполоснуть кипяточком. Приготовленный кофе подают к столу тотчас же.
Не наименьшую роль играет сервировка стола. Ведь чашечка жаркого нектара кажется вкуснее, когда она подается искусно и торжественно. В данном случае процесс поспособствует отличному настроению и искренней застольной беседе. Для напитка предусмотрены только мелкие чашечки. Они так и именуются — кофейные. Имеется в виду темный крепкий кофе. Допускается его подавать с молоком в чайных чашечках.
Подавать бодрящий напиток принято в той посуде, в какой он был приготовлен. В чашечки напиток разливают тут же, за столом. Не стоит наливать все сходу. Необходимо наполнить одну чашечку и передать ее гостю, стараясь при всем этом его не очень беспокоить и не заставлять подниматься с места.
Чашечки всегда подают на блюдце. Это комфортно и человеку подающему чашечку, и принимающему ее. Чашечку пустую положено опять поставить на блюдце, а не на пустое место на столе. Не нужно также использовать кофейное блюдце заместо пепельницы.
К кофе, приготовленному по-восточному, не предлагают ни ложек, ни сахара. В неких случаях подают мелкие ложечки, размеры которых соответствуют размерам чашек и блюдец. Ложка повсевременно должна лежать на блюдце. Она служит только для того, чтоб помешать, а потом опять вернуться на блюдце. Сахар подают так, чтоб каждый мог взять его по собственному вкусу.
На кофейных церемониях подают печенье, пирожное, тортик. На отдельной тарелке подают лимон. После обеда к кофе можно подать рюмку спиртного: коньяка, ликера либо рома. В стороне можно поставить воду со льдом для тех, кто любит запивать напиток глотком ледяной воды.