Как готовить из овощей сытно
О вреде высококалорийной животной пищи и полезности растительной еды в последние годы говорится много. Но рацион, состоящий в большей степени из овощей, многим может показаться недостаточно сытным. Чтоб не чувствовать неизменный голод при таком методе питания, следует использовать несколько обычных принципов изготовления пищи.
Используйте правильные заправки
При переходе на здоровое питание многие часто совершают всераспространенную ошибку: в стремлении сделать рацион более сытным они добавляют в овощные салаты майонез, жарят овощи на масле, делают вегетарианскую выпечку, в какой зашкаливает количество калорий. Непременно, это один из методов готовить из овощей сытно, но такое псевдоздоровое питание только приведет к ожирению и многим болезням.
Меж тем вы сможете баловать себя и близких наивкуснейшими овощными салатами, используя полезные заправки. К примеру, соус из дижонской горчицы, апельсинного сока и оливкового масла даст уникальный особенный вкус даже обыкновенной свежайшей зелени.
Более увлекательна и ореховая заправка, для которой растительное масло следует смешать с перекрученным миндалем, арахисом и жареным кунжутом: схожий микс не только лишь сделает свежайшие овощи сытными, да и даст вам лучшую порцию витаминов и нужных жирных кислот. Попытайтесь и поболее обыкновенные опыты. Натуральный йогурт с укропом станет хорошей кандидатурой майонезу, а оливковое масло с чесноком на сто процентов преобразит вкус обычных овощей.
Добавьте полезные злаки
Злаки в мировой диетологии числятся одним из самых нужных видов еды. Их сочетание с овощами дает неограниченный простор для фантазии и изготовления тыщ увлекательных и питательных блюд. Если вы будете строить собственный рацион в большей степени из овощей и злаков, то можете продлить свою жизнь и избавиться от многих заболеваний. При всем этом чувство сытости, благодаря присутствию в таковой еде растительных белков, сложных углеводов и клетчатки, позволит вам запамятовать о вредных диетах и не чувствовать голода.
Существует много специй и приправ, которые усиливают чувство сытости (карри, прованские травки, кайенский перец). Интенсивно используйте их для изготовления овощных блюд.
Гриль — вкус и полезность
Жареные овощи, непременно, смачны, но имеют свойство впитывать неограниченное количество жира. В особенности это типично для картофеля, баклажанов, кабачков. Чтоб минимизировать вред от таковой еды, дайте предпочтение грилю. При помощи подобного метода изготовления овощи будут по-настоящему смачными, благоуханными и намного более полезными.
Перед грилем овощи следует натереть солью и специями и бросить на некое время, чтоб они пропитались и стали более благоуханными. По желанию можно добавить растительного масла, но не заливать их вполне, а только малость смазать кисточкой. В итоге ваши овощи получатся довольно сытными, но при всем этом не навредят здоровью.