Как готовить кукурузную кашу
Кукурузную кашу едят в почти всех уголках мира. Обитатели Америки, Мексики, Италии, Румынии, Молдавии и других государств нередко начинают собственный денек с этого полезного блюда. Готовьте такую кашу хотя бы несколько раз в неделю, и совершенно скоро вы станете приметно более энергичной и стройной.
Сладкая кукурузная каша
Ингредиенты (на 4 порции):
— 200 г кукурузной крупы;
— 2 ст молока;
— 2 ст воды;
— 1 ч.л. соли;
— 4 ст.л. сахара;
— 40 г сливочного масла.
Кукурузную крупу необходимо непременно помыть пару раз, чтоб удалить загрязнения. Переложите кукурузную крупу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, потом убавьте огнь и варите кашу в течение 5 минут, повсевременно помешивая. Влейте молоко в сотейник и подогрейте на примыкающей конфорке, но не кипятите, по другому появится пенка. Как крупа вберет в себя практически всю воду и набухнет, введите в нее горячее молоко. Посолите ее, добавьте сахар и отлично размешайте. Уменьшите температуру варки до минимума и готовьте кашу 25-30 минут, временами мешая ее ложкой, чтоб не пригорела. Снимите кастрюлю с кукурузным блюдом с плиты, укутайте в толстое полотенце либо плед и оставьте на полчаса. Разложите его по глубочайшим тарелкам и сдобрите кусками сливочного масла.
Соленая кукурузная каша с тыквой и грибами в горшочке
Ингредиенты (на 4 порции):
— 180 г кукурузной крупы;
— 300 г тыквы;
— 200 г новых шампиньонов;
— 0,5 л воды;
— 1 луковка;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 4 мелкие щепотки темного молотого перца;
— 1-1,5 ч.л. без горки соли.
Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу.
Срежьте кожицу с тыквы и порежьте мякоть малеханькими кубиками. Вымойте шампиньоны и отбросьте на дуршлаг. Когда стечет жидкость, нарежьте их на тонкие ломтики. Снимите шелуху с луковки, мелко порубите ее и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Положите в сковороду к луку грибы и тыкву и жарьте все совместно 7 минут. Приготовьте 4 порционных горшочка. Разложите в их поджарку из шампиньонов и сырую крупу, бросьте перец, соль, налейте жаркой воды и перемешайте кашу. Переставьте посуду на противень, отправьте его в прохладную духовку и включите разогрев до 250oC. Спустя 20 минут изготовления убавьте температуру до 160oC и запекайте блюдо еще 50 минут. Выключите жар, но не вынимайте горшочки еще 10 минут. Позже размешайте их содержимое, выложите в тарелки и подавайте на стол.