Отведать «Цезаря» в наше время может быть в любом ресторане. Этот салат захватил популярность как в каждодневном меню, так и на торжественном столе. Изготовление «Цезаря» в домашних критериях не просит особенных усилий, а итог приятно повеселит вас и ваших гостей. Состоит он из нескольких очень легких частей, сочетание которых наделяет его ласковым и особенным вкусом. Одним из таких компонент является курица, к изготовлению которой необходимо подойти творчески.

Вам пригодится

  • — 500 гр. куриного филе (2 грудки среднего размера)
  • — 1 ст.л. растительного масла (плюс малость масла для жарки)
  • — 1 ст.л. сока лимона
  • — 1 ст.л. меда
  • — соль, ароматный перец по вкусу.

1.

Для салата совершенно подойдет куриная грудка. Снимите с нее кожу и помойте в под струей проточной прохладной воды. Потом разложите ее на картонном полотенце и хорошо промокните воду.

2.

Приготовьте маринад. Для этого возьмите неглубокую стеклянную либо глиняную емкость и смешайте в ней 1 ст.л. растительного масла, сок лимона и мед. Мед должен быть водянистым. Потому если у вас под рукою густой мед, то за ранее разогрейте его на паровой бане либо в микроволновой печи.
Традиционным вариантом будет являться оливковое масло. Не считая того, для сотворения особого вкуса, сможете положить лавровый лист либо веточку розмарина.

3.

Возьмите грудку и натрите ее консистенцией соли и перца.
Для пикантности вкуса сможете добавить сушеный чеснок.

4.

Уложите натертое куриное мясо в посуду с маринадом, накройте крышкой и оставьте его на 30-40 мин. в холодном месте.

5.

Разогрейте незначительно растительного масла на сковороде и выложите на нее промаринованное филе. Умеренно обжарьте его с 2-ух сторон до возникновения прекрасной золотистой корочки. Потом расположите мясо в подогретую до 180-200°С духовку и доведите его до готовности. Через 10 минут курица для «Цезаря» будет готова!
Обжаривая куриное филе, можно добавить белоснежное сухое вино. Это даст вашему блюду неповторимый запах и ласковый сочный вкус.

6.

Дайте мясу остыть. Разложите его на картонном полотенце, которое поглотит в себя избытки жира.

7.

Нарезайте готовую курицу ломтиками шириной 1-1,5 см. У вас получатся ровненькие кружочки с аппетитным золотым ободком, которые достойно войдут в состав вашего «Цезаря». А уникальные вкусовые свойства и эстетический вид отметят все.

8.

Если в вашем распоряжении совершенно не достаточно времени, сможете пользоваться экспресс-маринованием. Для этого нужно порезать куриное филе на брусочки среднего размера и замочить их на 8-12 мин. в консистенции соевого соуса и растительного масла в пропорции 2:1. Промаринованное мясо вытащить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовые куски разложить остывать на картонной салфетке.