Как готовить куриную печень
Куриная печень — смачный, нужный и мягенький продукт, который можно употреблять в диетическом питании, в качестве первого прикорма малыша и просто так. Блюда из нее получаются благоуханными и прекрасными.
Вам пригодится
- Для рецепта №1:
- — куриная печень — 500 г;
- — репчатый лук — 1 шт.;
- — помидоры черри — 10 шт.;
- — уксус — 10 мл;
- — майонез — 80 г;
- — яичка куриные — 3 шт.;
-
— зелень.
Для рецепта №2: - — куриная печень — 500 г;
- — репчатый лук — 2 шт.;
- — морковь — 1 шт.;
- — сало свиное — 150 г;
- — растительное масло — 50 мл;
- — яичко куриное — 1 шт.;
- — соль;
-
— перец.
Для рецепта №3: - — печень куриная — 500 г;
- — сметана — 150 г;
- — репчатый лук — 1 шт.;
- — соль;
-
— перец.
Инвентарь: - — сковрода;
- — сотейник либо жаровня;
- — ложка;
- — разделочная доска;
- — ножик;
- — блендер либо мясорубка;
- — чаша;
- — древесная ложка;
- — полотенце.
1.
Рецепт №1
Помойте куриную печень под водой и положите на полотенце. Разрежьте ее на куски. Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, обжаривайте субпродукт на среднем огне около 10 минут, безпрерывно помешивая древесной лопаткой.Салат можно заправить сметаной со специями. Когда будете готовить куриную печень, не пережаривайте ее, довольно 10-15 минут, чтоб она приготовилась, по другому вы получите сухой и плотный продукт.
2.
Остудите печень. Помидоры разрежьте напополам. Лук измельчите ножиком в случайном порядке и сложите в чашу, сбрызните уксусом и оставьте на 30 минут, чтоб он промариновался.
3.
Отварите куриные яичка, нарежьте их кубиками. Смешайте в отдельной чаше приготовленные продукты, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Сможете подавать на стол как в теплом, так и в прохладном виде.
4.
Рецепт №2
Помойте куриную печень. Разрежьте морковь и лук на большие части. Сало можно провернуть на мясорубке либо измельчить при помощи ножика.
5.
Нагрейте сотейник либо жаровню, налейте туда малость масла и положите сало и овощи. Когда морковь и лук приобретут золотистый цвет, добавьте печень. Тушите минут 15-20.
6.
Снимите печень с плиты и остудите. Потом переложите в чашу и измельчите приобретенное до однородной смеси. Либо воспользуйтесь мясорубкой, тогда вам необходимо повторить функцию 2 раза. Вы получите паштет, в который можно добавить размельченные яичка, грибы и т.д.Из паштета можно сделать рулет, который прослаивается сливочным маслом. Сможете сделать начинку из обжаренного лука с морковью, с добавлением чеснока. Такое блюдо прекрасно смотрится на торжественном столе.
7.
Рецепт №3
Сможете приготовить куриную печень как 2-ое блюдо. Пожарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне в течение 10 минут, добавьте печень и, повсевременно помешивая, введите сметану. Тушите еще 15 минут.
8.
Посолите, снимите с огня и подавайте, украсив зеленью. Сможете в качестве гарнира использовать картофельное пюре либо вареной рис.