Как готовить ливер
Ливер – внутренние органы скотины, свиньи либо барана: легкие, печень, сердечко, почки. В свежайшем виде они хранятся недолго и не прекрасно переносят заморозку. Потому готовить ливер лучше сходу либо в скором времени после того, как животное было разделано. Очень смачны внутренности поросенка либо барашка, обжаренные в казане совместно с овощами.
Вам пригодится
- — сердечко;
- — легкие;
- — почки;
- — печень;
- — лук – 2 штуки;
- — перец острый красноватый – половина чайной ложки;
- — перец темный молотый половина чайной ложки;
- — растительное масло;
- — перец болгарский 1 штука;
- — перец острый – половинка;
- — помидоры – 2 штуки;
- — зелень рубленая;
- — соль.
1.
Подготовьте ливер. Обычно, сердечко и почки покрыты жиром, срежьте его. Почки разрежьте напополам, помойте, залейте водой на полчаса, потом снова помойте. Надрежьте почки ножиком сверху квадратиками, но постарайтесь не прорезать их до конца. Ножиком надрежьте немного пленку, покрывающую печень, подденьте ее пальцами и снимите вполне. Нарежьте печень маленькими кусками, так же поступите и с сердечком. Закипятите в кастрюле воду, бросьте в нее легкие, нарезанные большими кусочками, отварите в течение 5-7 минут. Выньте их, нарежьте маленькими кусками.
2.
Лук почистите, разрежьте каждую луковку напополам и нарежьте полукольцами, но не поперечными, а продольными. Болгарский и острый перец почистите от семян, удалите середину, нарежьте кусками. Помидоры порежьте дольками, зелень мелко порубите.
3.
Разогрейте сковороду с толстыми стенами на плите. Срезанный с внутренностей жир порежьте мелко и обжарьте на сковородке, выжарки удалите шумовкой. Если вытопленного жира малость, добавьте в сковороду растительное масло.
4.
Положите в сковороду лук, немного обжарьте его до прозрачности. Потом положите нарезанное сердечко, размешайте и обжаривайте его совместно с луком 2-3 минутки, добавьте легкие. Продолжайте мешать, повсевременно помешивая, еще 2-3 минутки.Температура, при которой готовится это блюдо, повсевременно должна быть очень высочайшей. При обжарке держите сковороду повсевременно на наивысшем огне.
5.
Выкладывайте почки, продолжайте размешивать содержимое сковородки, нельзя, чтоб лук начал пригорать, а то все блюдо приобретет горький привкус. Когда почки побелеют, выкладывайте печень. Посолите ливер, посыпьте его черным молотым перцем, можно добавить незначительно красноватого, острого.
6.
Выложите в сковороду помидоры и перец. Размешайте, но длительно не обжаривайте, они готовятся стремительно, только чтоб их запах впитался уже готовыми кусками ливера. Посыпьте все зеленью и снимайте сковородку с плиты.Подайте жаркое из ливера на большенном общем блюде, на гарнир к нему будет неплох вареной рис.