Как готовить мясо с овощами
Сочные овощи — хорошее сопровождение для мяса. Их можно готовить вкупе либо подавать обжаренные овощи в качестве гарнира. Экспериментируйте, составляя собственные композиции и добавляя разные специи и пряные травки. Способности сочетания мяса и овощей беспредельны.
Вам пригодится
- Свинина, запеченная с курицей и соте из овощей:
- — 300 г свинины;
- — 170 г куриного филе;
- — 100 г шпината;
- — 50 г фисташек;
- — 1 малая луковка;
- — соль;
- — свежемолотый темный перец;
- — растительное масло для жарки;
- — 50 г баклажанов;
- — 50 г цуккини;
- — 50 г болгарского перца;
- — 30 г лука;
- — 1 помидор;
- — 2 зубчика чеснока;
- — зелень тимьяна и розмарина;.
- — 400 мл 22% сливок;
-
— 30 г зернистой горчицы.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — сковорода;
- — огнеупорная форма;
- — мясорубка;
- — сотейник;
- — лопатка;
- — ложка;
-
— грозные нити.
Запеканка из мяса с овощами - — 400 г говяжьего фарша;
- — 1 луковка;
- — соль;
- — свежемолотый темный перец;
- — 1 маленький кабачок;
- — 5 картофелин;
- -сливочное масло для жарки;
-
— соль.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — трка;
- — сковорода;
- — лопатка;
- — противень.
1.
Свинина, запеченная с курицей и соте из овощей
Попытайтесь готовить мясо с овощами, орешками и сливочным соусом. Куриное филе пропустите через мясорубку либо измельчите в пищевом микропроцессоре. Луковку мелко нарубите и обжарьте в сковороде с нагретым растительным маслом. Выложите к луку куриный фарш и, помешивая, обжарьте до готовности. Добавьте соль и свежемолотый темный перец.
2.
Кусочек постной свинины отбейте, посолите. Выложите на пласт мяса слой шпината, поверх распределите куриный фарш. Посыпьте его молотыми фисташками. Сформируйте рулет и обвяжите его грозной нитью. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рулет со всех боков до румяной корочки. Уложите мясо в огнеупорную форму и поставьте в духовку, нагретую до 200оС, на 20 минут.
3.
Приготовьте овощное соте. Баклажаны, цуккини, лук и болгарский перец нарежьте большими кубиками. Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть крупно порубите. Чеснок измельчите. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте овощи, добавив к ним мелко нарубленные тимьян и розмарин.
4.
В сотейник вылейте сливки, доведите до кипения и упаривайте, пока объем воды не уменьшится в два раза. Добавьте соль и зерновую горчицу, все отлично размешайте и перелейте в соусник. Рулет нарежьте на ломти и подавайте совместно с овощным соте и соусом. Свинина с овощами очень смачна со свежайшим белоснежным хлебом либо тостами.
5.
Запеканка из мяса с овощами
Совсем не сложно готовить мясо с овощами в духовке. Луковку мелко нарубите и обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Выложите к луку фарш и, помешивая, готовьте его, пока вся жидкость из сковороды не выпарится. Добавьте соль и свежемолотый темный перец.
6.
Картофель помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Кабачок натрите на терке, мякоть отожмите. На противень, смазанный маслом, уложите пластики картофеля в виде «чешуи». Посолите. Поверх распределите фарш и накройте его слоем тертых кабачков. Поставьте противень в духовку и запекайте. Готовность блюда инспектируйте по картофелю: если ломтики стали мягенькими, мясо с овощами готово. Подавайте его, разложив на нагретые порционные тарелки. Если вы любите сыр, за 5 минут до окончания изготовления посыпьте блюдо тертым пармезаном либо эмменталем.