Сочные овощи — хорошее сопровождение для мяса. Их можно готовить вкупе либо подавать обжаренные овощи в качестве гарнира. Экспериментируйте, составляя собственные композиции и добавляя разные специи и пряные травки. Способности сочетания мяса и овощей беспредельны.

Вам пригодится

  • Свинина, запеченная с курицей и соте из овощей:
  • — 300 г свинины;
  • — 170 г куриного филе;
  • — 100 г шпината;
  • — 50 г фисташек;
  • — 1 малая луковка;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — растительное масло для жарки;
  • — 50 г баклажанов;
  • — 50 г цуккини;
  • — 50 г болгарского перца;
  • — 30 г лука;
  • — 1 помидор;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — зелень тимьяна и розмарина;.
  • — 400 мл 22% сливок;
  • — 30 г зернистой горчицы.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — сковорода;
  • — огнеупорная форма;
  • — мясорубка;
  • — сотейник;
  • — лопатка;
  • — ложка;
  • — грозные нити.
    Запеканка из мяса с овощами
  • — 400 г говяжьего фарша;
  • — 1 луковка;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — 1 маленький кабачок;
  • — 5 картофелин;
  • -сливочное масло для жарки;
  • — соль.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — трка;
  • — сковорода;
  • — лопатка;
  • — противень.

1.

Свинина, запеченная с курицей и соте из овощей
Попытайтесь готовить мясо с овощами, орешками и сливочным соусом. Куриное филе пропустите через мясорубку либо измельчите в пищевом микропроцессоре. Луковку мелко нарубите и обжарьте в сковороде с нагретым растительным маслом. Выложите к луку куриный фарш и, помешивая, обжарьте до готовности. Добавьте соль и свежемолотый темный перец.

2.

Кусочек постной свинины отбейте, посолите. Выложите на пласт мяса слой шпината, поверх распределите куриный фарш. Посыпьте его молотыми фисташками. Сформируйте рулет и обвяжите его грозной нитью. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рулет со всех боков до румяной корочки. Уложите мясо в огнеупорную форму и поставьте в духовку, нагретую до 200оС, на 20 минут.

3.

Приготовьте овощное соте. Баклажаны, цуккини, лук и болгарский перец нарежьте большими кубиками. Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть крупно порубите. Чеснок измельчите. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте овощи, добавив к ним мелко нарубленные тимьян и розмарин.

4.

В сотейник вылейте сливки, доведите до кипения и упаривайте, пока объем воды не уменьшится в два раза. Добавьте соль и зерновую горчицу, все отлично размешайте и перелейте в соусник. Рулет нарежьте на ломти и подавайте совместно с овощным соте и соусом. Свинина с овощами очень смачна со свежайшим белоснежным хлебом либо тостами.

5.

Запеканка из мяса с овощами
Совсем не сложно готовить мясо с овощами в духовке. Луковку мелко нарубите и обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Выложите к луку фарш и, помешивая, готовьте его, пока вся жидкость из сковороды не выпарится. Добавьте соль и свежемолотый темный перец.

6.

Картофель помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Кабачок натрите на терке, мякоть отожмите. На противень, смазанный маслом, уложите пластики картофеля в виде «чешуи». Посолите. Поверх распределите фарш и накройте его слоем тертых кабачков. Поставьте противень в духовку и запекайте. Готовность блюда инспектируйте по картофелю: если ломтики стали мягенькими, мясо с овощами готово. Подавайте его, разложив на нагретые порционные тарелки. Если вы любите сыр, за 5 минут до окончания изготовления посыпьте блюдо тертым пармезаном либо эмменталем.