Запечь либо обжарить на решетке, либо на гриле, можно все: кусочек мяса либо рыбы, курицу либо овощи. Этот метод термический обработки неплох тем, что гриль предполагает вначале высшую температуру изготовления. В итоге верхний слой мяса либо рыбы сходу запекается и запечатывает снутри кусочка, лежащего на решетке, все соки. Блюдо, приготовленное на решетке, будет сочным и ласковым, со специфичным вкусом и запахом дымка.

Вам пригодится

  • — устройство для гриля;
  • — устройство для барбекю;
  • — мангал;
  • — костер;
  • — решетка;
  • — фольга.

1.

Совершенно непринципиально, что вы будете использовать для изготовления на решетке. Это может быть электро- либо аэрогриль, мангал, барбекюшница либо просто костер, по краям которого установлены подставки, на которые можно положить решетку. К такому костру вам придется, естественно, приобрести решетку раздельно. В магазинах продаются двухсторонние решетки с защелкой. Это очень комфортно, так как обжариваемые продукты можно перевернуть на другую сторону все сходу, просто перевернув решетку.

2.

Готовить на решетке довольно легко. Приготовленные продукты выкладываются на нее и обжариваются над углями либо электротеном. Задачка повара – держать под контролем температуру и смотреть за тем, чтоб продукты, разложенные на решетке, не подгорели. Если готовить на углях, необходимо присматривать за тем, чтоб под решеткой не было языков пламени.

3.

Так как изготовление на решетке позволяет очень сохранить вкус и запах товаров, мясо, рыбу либо курицу следует за ранее замариновать. Если мясо свежее, довольно подержать его в маринаде 3-4 часа при комнатной температуре. В маринад непременно добавьте свежайшие и сухие благоуханные травки, специи для мяса либо рыбы.Для маринада не надо использовать уксус. Его можно поменять нарезанными помидорами, лимоновым соком либо просто соком мелко покрошенного лука, который следует помять с солью и засыпать им мясо.

4.

Отдельным методом изготовления на решетке является запекание в фольге. Обычно она употребляется, когда готовят рыбу и желают сохранить ее шкурку ласковой. В данном случае брюшко рыбы набивают порезанными овощами, ими же обкладывают тушку сверху и снизу. Плотно закрытый конверт из фольги кладут на решетку и держат его над огнем практически по 5-10 минут с каждой стороны.Овощи можно готовить на решетке в открытом виде и закручеными плотно в фольгу. В данном случае, если они не почищенные, не забудьте проколоть их шкурку в нескольких местах вилкой.