Как готовить осетра целиком
Чтоб украсить торжественный стол красивым и дорогим блюдом, приготовьте осетра полностью. К тому же он будет не только лишь прекрасно смотреться, да и поразит всех расчудесным вкусом. Не следует забывать и о том, что мясо осетра является очень полезным, в его состав входят жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, неподменные аминокислоты.
Вам пригодится
- — 1 большой осетр;
- — 1 лимон;
- — 0,5 ст. сухого белоснежного вина;
- — зелень петрушки;
- — сушеная петрушка;
- — чабрец;
- — темный перец;
- — белоснежный перец;
- — соль;
- — растительное масло.
1.
Чтоб готовить осетра полностью, необходимо верно его обработать. Обдайте рыбу кипяточком и удалите чешуйки. Если они плохо снимаются, ошпарьте осетра кипящей водой вторично. Дальше высвободите рыбу от внутренностей, помойте ее прохладной водой и обсушите салфетками. Постарайтесь избрать для изготовления в духовке свежайшую рыбу. Если у вас нет таковой способности, и вы покупаете свежезамороженную, то размораживайте ее равномерно, при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки.
2.
Натрите обработанную тушку солью и консистенцией темного и белоснежного перцев. Возьмите по щепотке чабреца и сухой петрушки, посыпьте ими рыбу. Приправу необходимо брать в маленьких количествах, чтоб не перебить вкус рыбы, а только выделить его. Заместо чабреца и петрушки, вы сможете использовать фенхель, базилик либо майоран.
3.
Сбрызните осетра лимоновым соком с обеих сторон, потом смажьте растительным маслом. Глубокую форму для выпекания застелите фольгой, сложенной в два раза. Смажьте ее маслом и выложите на нее рыбу.
4.
Полейте целого осетра половиной стакана белоснежного сухого вина. Более подходящим для этого блюда является обыденное столовое. Запечатайте форму фольгой и поставьте в нагретую до 200оС духовку.
5.
Через 10 минут вытащите форму, разверните фольгу и смажьте верх рыбы маленьким количеством растительного масла. Опять поставьте форму в духовку и запекайте осетра до готовности, снизив температуру до 180оС.
6.
Вытащите готовую рыбу из духовки, выложите на огромное, прекрасное блюдо. Сервируйте ее дольками лимона, веточками петрушки, листьями салата, маслинами, розами из помидор и огурцов. К осетру можно подать вареной картофель, тушеные овощи, овощные салаты, соленые огурцы и капусту, тушеные и соленые грибы. Хорошим дополнением к запеченному полностью осетру будут соусы. Их можно приготовить из сметаны, хрена, горчицы, брусники, красноватой смородины либо клюквы.