Печеночные оладьи получаются необычно смачными и пышноватыми, не считая того, они содержат железо, которое нужно для поддержания подходящего уровня гемоглобина. Существует несколько методов, которыми можно приготовить печень, и оладьи – красивая кандидатура обычному виду блюда.

Вам пригодится

  • Для рецепта №1:
  • — печень – 500 г;
  • — куриные яичка – 3 шт;
  • — мука высшего сорта – 70 г;
  • — молоко;
  • — соль – 5 г;
  • — сода – 1,5 г.
  • Для рецепта №2:
  • — печень куриная – 500 г;
  • — мука – 120 г;
  • — соль;
  • — растительное масло – 30 мл;
  • — яичка куриные – 2 шт.
  • Инвентарь:
  • — сковорода;
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — чаша;
  • — венчик;
  • — мясорубка;
  • — столовая ложка.

1.

Рецепт №1.

Помойте печень под водой, очистите от пленок, положите на один час в молоко, в каком за ранее растворите ? ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Достаньте субпродукт и повторно помойте проточной водой.

2.

Порежьте печень на маленькие куски, измельчите на мясорубке. Сможете готовить печеночные оладьи при помощи блендера и кухонного комбайна.

3.

Отделите желтки от белков куриных яиц. В приобретенный фарш добавьте желтки и просеянную муку. Положите соду и соль. У вас должна получиться масса, по смеси напоминающая сметану.

4.

Взбейте белки комнатной температуры в крепкую густую пену, посолите, медлительно и аккуратненько подмешайте к печеночному фаршу.Когда будете готовить печеночные оладьи, добавьте порезанный репчатый лук, тогда они получатся более сочными и нежными.

5.

Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Столовой ложкой выливайте смесь и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной либо майонезом.Прослоите 3-4 печеночных оладушка обжаренным луком с морковью с добавлением растительного масла и чеснока, тогда получите порционные тортики.

6.

Рецепт № 2.

Попытайтесь приготовить печеночные оладьи из куриной печени. Вымойте субпродукт, порежьте его на куски, измельчите при помощи мясорубки. В фарш добавьте яичка, муку, специи, размешайте, чтоб не было комочков.

7.

Налейте на сковороду растительное масло, поставьте на средний огнь. Когда масло возрастет в объеме, выкладывайте печеночную массу на сковороду столовой ложкой таким макаром, чтоб выходили круглые оладьи. Обжаривайте их с каждой стороны по 5 минут. Подавать их можно не только лишь жаркими, да и в прохладном виде со сметаной и петрушкой.Выкладывайте оладьи после выпекания в кастрюлю с толстыми стенами и закройте крышкой, так они будут не хрустящими, а мягенькими.