Как готовить печеночные оладьи
Печеночные оладьи получаются необычно смачными и пышноватыми, не считая того, они содержат железо, которое нужно для поддержания подходящего уровня гемоглобина. Существует несколько методов, которыми можно приготовить печень, и оладьи – красивая кандидатура обычному виду блюда.
Вам пригодится
- Для рецепта №1:
- — печень – 500 г;
- — куриные яичка – 3 шт;
- — мука высшего сорта – 70 г;
- — молоко;
- — соль – 5 г;
- — сода – 1,5 г.
- Для рецепта №2:
- — печень куриная – 500 г;
- — мука – 120 г;
- — соль;
- — растительное масло – 30 мл;
- — яичка куриные – 2 шт.
- Инвентарь:
- — сковорода;
- — ножик;
- — разделочная доска;
- — чаша;
- — венчик;
- — мясорубка;
- — столовая ложка.
1.
Рецепт №1.
Помойте печень под водой, очистите от пленок, положите на один час в молоко, в каком за ранее растворите ? ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Достаньте субпродукт и повторно помойте проточной водой.
2.
Порежьте печень на маленькие куски, измельчите на мясорубке. Сможете готовить печеночные оладьи при помощи блендера и кухонного комбайна.
3.
Отделите желтки от белков куриных яиц. В приобретенный фарш добавьте желтки и просеянную муку. Положите соду и соль. У вас должна получиться масса, по смеси напоминающая сметану.
4.
Взбейте белки комнатной температуры в крепкую густую пену, посолите, медлительно и аккуратненько подмешайте к печеночному фаршу.Когда будете готовить печеночные оладьи, добавьте порезанный репчатый лук, тогда они получатся более сочными и нежными.
5.
Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Столовой ложкой выливайте смесь и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной либо майонезом.Прослоите 3-4 печеночных оладушка обжаренным луком с морковью с добавлением растительного масла и чеснока, тогда получите порционные тортики.
6.
Рецепт № 2.
Попытайтесь приготовить печеночные оладьи из куриной печени. Вымойте субпродукт, порежьте его на куски, измельчите при помощи мясорубки. В фарш добавьте яичка, муку, специи, размешайте, чтоб не было комочков.
7.
Налейте на сковороду растительное масло, поставьте на средний огнь. Когда масло возрастет в объеме, выкладывайте печеночную массу на сковороду столовой ложкой таким макаром, чтоб выходили круглые оладьи. Обжаривайте их с каждой стороны по 5 минут. Подавать их можно не только лишь жаркими, да и в прохладном виде со сметаной и петрушкой.Выкладывайте оладьи после выпекания в кастрюлю с толстыми стенами и закройте крышкой, так они будут не хрустящими, а мягенькими.