Как готовить Пина Коладу
Пина Колада в переводе с испанского обозначает процеженный ананас. Пожалуй, это самый пользующийся популярностью у нас обычный коктейль, пришедший с Карибских островов. В странах Карибского бассейна и Южной Америки этот напиток стал так нужным, что захватил почтенное звание официального напитка Пуэрто –Рико. Сейчас существует огромное количество методов изготовления различных вариантов этого спиртного коктейля, но более пользующимся популярностью остается метод изготовления традиционной Пина Колады.
Вам пригодится
- — 60 мл белоснежного рома Бакарди (Bacardi);
- — 60 мл сока ананаса (можно свежевыжатого);
- — 75 мл кокосовых сливок, либо кокосового молока.
- В качестве декорации коктейля нужны последующие составляющие:
- — куски свежайшего, либо консервированного ананаса;
- — взбитые сливки;
- — свежайшая либо консервированная вишня.
1.
Изготовление Пина Колады в домашних критериях не составляет особенного труда и не просит особых способностей, а время изготовления этого коктейля занимает всего только пару минут. Идеальнее всего готовить Пина Коладу с помощью миксера, который будет гармонически соединять все применяемые вами ингредиенты. Подготовьте посуду, в какой вы собираетесь делать этот напиток. Она должна быть глубочайшей и кропотливо вымытой. В приготовленную емкость добавьте требуемое количество ананасового сока. При изготовлении Пина Колады идеальнее всего использовать свежевыжатый сок, потому что он намного полезнее и вкуснее, чем консервированный.
2.
Сверху ананасового сока, в согласовании с рецептурой, аккуратненько налейте молоко кокоса либо кокосовые сливки. В полученную смесь добавьте 60 мл белоснежного рома Бакарди. Готовая смесь кропотливо перемешивается с помощью миксера. В качестве альтернативного варианта, при отсутствии миксера, для смешивания ингредиентов может быть внедрение шейкера, правда, на это будет нужно несколько больше времени и усилий.
3.
Приобретенный в итоге смешивания коктейль следует перелить в высочайший и прекрасный бокал, в каком он и будет подаваться на стол.
На одной из стен бокала для декорации сможете закрепить небольшую дольку ананаса либо вишенку. Взбитые сливки, обычно, добавляются по собственному усмотрению либо вкусу.
Готовить Пина Коладу просто и просто, ведь этот пользующийся популярностью во всех странах коктейль не просит специальной технологии изготовления. Не считая того, входящие в его состав ингредиенты всегда просто доступны всем любителям этого неповторимого напитка.