Как готовить салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей, рецепт которого содержит в себе довольно обыкновенные ингредиенты, является воплощением узкого вкуса. Вот поэтому он находится в меню ресторанов и кафе и с легкостью украсит собой хоть какой торжественный стол.
Вам пригодится
- — куриное филе — 300 г;
- — листовой салат «Ромэн» — 0,5 пучка;
- — хлеб белоснежный — 2 кусочка;
- — помидоры черри – 100 г;
- — сыр жестких видов — 50 г;
- — лимоновый сок — 15 мл;
- — оливковое либо растительное масло — 50 мл;
- — уксус — чайная ложка;
- — горчица на кончике ножика;
- — чеснок — 2 зубчика;
- — перец, соль.
- Для соуса:
- — сырое яичко – 1 шт.;
- — лимоновый сок – 5 мл;
- — оливковое масло – 20 мл;
- — филе анчоусов либо килек пряного засола из 4 рыбок;
- — 5 капель вустерширского соуса;
- — соль, перец.
1.
Помойте филе курицы, обсушите на салфетке и натрите консистенцией из лимонового сока и растительного масла, оставив на час мариноваться. После чего обжарьте мясо птицы на сковороде гриль. Также сможете приготовить салат цезарь с курицей, которая была запечена в духовом шкафу. Вкус в данном случае выходит еще более насыщенным, чем у просто вареной птицы. Дождитесь, пока филе остынет, и порежьте его брусками размером 1,5 на 1,5 см.
2.
В масло для изготовления гренок выжмите чеснок, смешайте его с солью и перцем, дайте настояться некое время, после этого пожарьте на нем белоснежный хлеб, порезанный кусками того же размера, как и курица. Сделать это можно на сковороде либо в духовом шкафу. Гренки должны получиться хрустящими и золотистыми.
3.
Натрите на маленькой терке сыр, порежьте перепелиные яичка на четвертинки, а помидоры на половинки и приступайте к изготовлению соуса.
4.
Для него заблаговременно достаньте из холодильника сырое яичко, опустите его на одну минутку в кипящую воду, после этого остудите и взбейте водянистые белок и желток миксером совместно с горчицей, лимоновым соком, растительным маслом, уксусом, вустерширским соусом и солью с перцем. Можно сделать салат цезарь с курицей и с готовым соусом, но вкус получится не тот. Яичко достают заблаговременно, так как, если положить его в кипяточек прохладным, оно может разорваться. В тоже время если начинать варить его в прохладной воде, то яичко не будет водянистым.
5.
Протрите блюдо для салата разрезанной долькой чеснока, выложите на него листья ромэна, за ранее порванные руками, полейте его соусом, сверху положите куски куриной грудки, гренки, помидоры черри, яичка и тертый сыр. Содержимое салата не перемешивайте. Украсить салат можно с помощью долек помидоров либо же маленького количества зелени, разбросанной поверх натертого сыра. На желтоватом фоне они будут смотреться ярко.
6.
Сверху цезарь также полейте соусом, но сделайте это конкретно перед подачей на стол, чтоб гренки не успели размокнуть, они должны быть хрустящими. На этом изготовление салата цезарь с курицей закончено, потому освоить его по силам всем желающим, а сам процесс не займет много времени.