Как готовить салат с креветками и сельдереем
Блюда из зелени и морепродуктов безупречны в качестве легкой закуски. Научитесь готовить салат с креветками и сельдереем. Пряный вкус стеблей либо зелени сельдерея отлично гармонирует со сладковатыми креветками, а различные соусы сделают это блюдо еще больше увлекательным.
Вам пригодится
- Легкий средиземноморский салат:
- — 2 стебля сельдерея;
- — пучок салата корн;
- — 15 креветок среднего размера;
- — 0,5 лимона;
- — 1 маленький острый перец;
- — соль;
- — молотый белоснежный перец;
-
— домашний майонез.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — кастрюля;
- — салатник;
- — бумажные полотенца;
- — соковыжималка для цитрусовых;
- — ложка;
- — дуршлаг;
-
— соусник.
Салат из маринованных креветок с зеленью: - — 600 г очищенных варено-мороженых креветок;
- — 1 лимон;
- — зелень сельдерея;
- — 2 черешка сельдерея;
- — 1 сладкий перец;
- -2 зубчика чеснока;
- — 1 чайная ложка рубленой зелени орегано;
- — оливковое масло;
- — соль;
-
— свежемолотый темный пеерц.
Инвентарь: - — кастрюля;
- — глубочайшая миска;
- — ножик;
- — разделочная доска;
- — соковыжималка для цитрусовых;
- — ложка;
- — ступка с пестиком.
1.
Легкий средиземноморский салат
Готовить салат с креветками и сельдереем нетрудно — вам пригодится всего несколько компонент. Главное — бесспорная свежесть и высочайшее качество ингредиентов. Попытайтесь соединить в одном блюде свежайший салат, стволы сельдерея и морепродукты. Свежемороженые креветки опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 4-5 минут. Отбросьте креветки на дуршлаг, дайте кипяточку стечь и обдайте их прохладной водой. Почистите креветки, удалив голову и панцирь.
2.
Стволы сельдерея и салатные листья помойте и обсушите картонным полотенцем. Удалите жесткие волокна с черешков сельдерея, сами стволы нарежьте колечками. Очень тонко порежьте острый перец. Выдавите сок из лимона.
3.
В салатник сложите салатные листья, креветки, нарезанный сельдерей и перец. Сбрызните салат лимоновым соком, посолите и посыпьте белоснежным перцем. Раздельно в соуснике подайте домашний майонез и поливайте им салат конкретно до еды. Заместо салата корн можно использовать юные листья рукколы.
4.
Салат из маринованных креветок с зеленью
Свежемороженые вареные креветки залейте кипяточком и оставьте на несколько минут. Слейте воду. Выдавите сок из лимона. Чеснок растолките в ступке, добавьте лимоновый сок и оливковое масло. Добавьте в смесь соль, перец и мелко нарубленную зелень орегано. Выложите смесь в миску, опустите туда креветки и оставьте их мариноваться 2-3 часа в прохладном месте.
5.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте узкой соломкой. Стволы сельдерея порубите кубиками. На плоское блюдо выложите креветки, сверху разместите перец и кубики сельдерея. Посолите овощи по вкусу, посыпьте их свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью сельдерея. Подавайте, украсив блюдо тонкими ломтиками лимона. К креветкам в маринаде подайте отлично охлажденное белоснежное вино и немного подсушенные тосты из белоснежного хлеба.