Как готовить спаржу по-корейски
С недавнешних времен на прилавках русских продуктовых магазинов появилось достаточно экзотическое восточное блюдо – спаржа по-корейски. Правда, это не реальная спаржа, а полуфабрикат из соевого молока, который получают при его неспешном томлении на медленном огне. На Востоке полуфабрикат в виде длинноватых морщинистых палочек именуют «фучжу». Используя его, можно без усилий приготовить смачную и необычную закуску – спаржу по-корейски.
Вам пригодится
- — 200 граммов соевого полуфабриката фучжу;
- — 3-4 столовые ложки соевого соуса;
- — 2 средние луковки;
- — 2-3 зубчика чеснока;
- — 2 столовые ложки обычного либо рисового уксуса;
- — растительное масло;
- — специи по вкусу.
1.
Чтоб приготовить спаржу по-корейски, положите соевый полуфабрикат в глубокую емкость и залейте прохладной водой для набухания. Чем подольше продолжается замачивание, тем нежнее и вкуснее получится готовый продукт. Потому если у вас есть возможность, замочите фучжу с вечера и приступите к готовке на последующий денек. В этом случае, когда вы ограничены по времени, сможете залить соевый полуфабрикат кипяточком и бросить на 1 час.
2.
Когда фучжу разбухнет и размягчится, достаньте его палочки из воды, хорошо отожмите и нарежьте острым ножиком на брусочки длиной в несколько см. Уложите брусочки в глубокую емкость, посыпьте специями. Сможете использовать специи по собственному вкусу либо приобрести особый набор пряностей для корейской моркови. Добавьте 3-4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки уксуса. Кропотливо размешайте. Блюдо получится вкуснее и с более особенным запахом, если использовать не обычный столовый, а особый рисовый соус.
3.
На сковороде в очень нагретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки нарезанный тонкими кольцами лук, добавьте туда мелко нарубленный и раздавленный чеснок. Размешайте. Снимите сковороду с огня и сразу, пока масло очень горячее, вылейте в емкость со спаржей. Вы сможете не обжаривать тонко нарезанный лук и давленый чеснок в масле, а положить их в емкость поверх фучжу и залить очень жарким, практически «дымящимся» маслом, вкус блюда от этого не ухудшится, только станет незначительно другим.
4.
Дайте спарже по-корейски пропитаться и остыть. Когда она воспримет комнатную температуру, для улучшения вкуса рекомендуется положить ее на 2-3 часа в холодильник. После чего сможете употреблять оригинальное восточное блюдо.