Суп из брокколи — полезное и низкокалорийное блюдо. Он подойдет для обеда либо легкого ужина. Попытайтесь приготовить ласковый суп-крем либо вегетарианский суп-пюре. Для сытности можно добавить сыр, куриное мясо либо сезонные овощи.

Вам пригодится

  • Суп из брокколи с курицей:
  • — 700 г брокколи;
  • — 1 некрупная луковка;
  • — 3 картофелины среднего размера;
  • — 2 куриные грудки на кости;
  • — 300 мл сливок;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль;
  • — зеленоватый лук.
    Суп из брокколи с острым сыром:
  • — 500 г брокколи;
  • — 1 морковь среднего размера;
  • — 1 луковка;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 2 стакана молока;
  • — 2 столовых ложки муки;
  • — 200 г сыра чеддер;
  • — 2 стакана овощного бульона;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец.

1.

Приготовьте суп из брокколи с курятиной. Сварите бульон — куриные грудки вымойте, расположите в кастрюлю с прохладной водой, доведите воду до кипения и уменьшите огнь. Снимите пену, добавьте в бульон половину луковки и соль. Варите около часа на умеренном огне. Перед употреблением процедите бульон. Куриные грудки извлеките из кастрюли и снимите мясо с кости.

2.

Подготовьте брокколи. Свежайший вилок разберите на кочешки, свежемороженную капусту можно варить не размораживая. Почистите картофель, нарубите его кубиками. Половину луковки мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в нагретом растительном масле. В кастрюлю с бульоном расположите обжаренный лук, брокколи, картофель и куриное мясо. Варите суп, пока брокколи не станет мягенькой.

3.

Готовый суп незначительно охладите, после этого взбейте в однородную массу при помощи блендера. Влейте в массу сливки и подогрейте ее, не доводя до кипения. Чтоб суп оставался жарким, разливайте его в за ранее нагретые тарелки. Подавайте суп из брокколи, посыпав его мелко рубленным зеленоватым луком. Суп из брокколи очень смачен с домашними сухариками из белоснежного хлеба. Обжарьте хлеб без корки в масле либо подсушите сухари в духовке.

4.

Очень смачен суп из брокколи с острым сыром. Почистите морковь, нарежьте ее тонкими колечками. Измельчите лук и чеснок. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите овощи и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Сделайте овощной бульон и влейте в сотейник, выложите разобранную на соцветия брокколи и варите смесь около 15 минут, пока капуста не станет мягенькой.

5.

Для предстоящего изготовления в отдельной емкости смешайте молоко и муку, кропотливо разотрите смесь, чтоб не было комков. Вылейте молочную смесь в сотейник с супом, отлично размешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте соль и свежемолотый темный перец. Натрите острый сыр и высыпьте его в суп, все размешайте до полного растворения сыра.

6.

Готовый суп из брокколи взбейте ручным миксером до полной однородности. Подогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Суп из брокколи готов. Перед подачей его можно посыпать мелко рубленной зеленью. Для дополнительного вкусового аспекта добавьте в суп острый сыр с голубой либо зеленоватой плесенью. Покрошите маленький кусочек в тарелку с супом перед подачей.