Как готовить суп с клецками
Суп с клецками – блюдо домашней кухни, пища, которую в современном мире принято именовать комфортабельной. Клецки обожают детки, они неплохи для нездоровых и пенсионеров, их можно готовить из муки, манной крупы, фарша, добавляя разные пряные травки, специи.
Суп с говяжьими клецками
Приготовьте суп с говяжьими клецками. Вам пригодится 25 гр молотых пшеничных сухарей, 50 мл жирного молока, 200 гр фарша из говяжьей лопатки, 50 гр сыра сорта бри, 1 столовая ложка нарезанного свежайшего зеленоватого лука, 300 мл говяжьего бульона, соль и свежемолотый темный перец.
Если вы готовите суп для малышей, поменяйте мягенький сыр бри маленьким количеством жирного сливочного сыра маскарпоне.
Фарш измельчите в чаше кухонного комбайна. Смешайте мясную массу, сыр, хлебные крошки, узкой струйкой влейте молоко, не переставая взбивать, добавьте мелконарезанный лук и размешайте в импульсном режиме. Масса для клецок должна получиться похожей на густую сметану с вкраплениями зелени.
Вы сможете взять фарш из другого вида мяса. Фарш из телятины либо из консистенции говядины и свинины можно также готовить на говяжьем бульоне, куриный фарш (лучше из бедрышек, а не из постной куриной грудки) лучше готовить с куриным бульоном.
В широкой кастрюле разогрейте бульон до легкого кипения. Возьмите две чайные ложки, с помощью их формуйте из мясной консистенции клецки и опускайте их в кипящий бульон. Варите суп около 8-10 минут. Подавайте с пряной зеленью.
Суп с мучными клецками
Одна из самых фаворитных вариантов супа с клецками содержит в себе куриный бульон и мучные лохматые легкие клецки. Вам пригодится 1 средняя головка репчатого лука, 2 средних моркови, белоснежная часть лука-порея длиной в 25-30 см, 1 зубчик чеснока, 500 мл куриного бульона, 1 среднее куриное яичко, 1 стакан муки, 100 мл воды, соль, перец, оливковое масло.
В мучные клецки можно положить нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика.
Лук очистите, помойте и обсушите. Аккуратненько нарежьте маленьким кубиком. Очистите чеснок и измельчите. Морковь также почистите, помойте и натрите на средней терке. В маленький сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок и жарьте еще 5 минут.
Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление, куриное яичко немного взбейте с солью и смешайте с мукой, понемногу добавляя прокипяченую воду, замесите тесто на клецки. Оно должно быть блестящим и липким. Куриный бульон разогрейте, добавьте пассерованные овощи, варите около 5 минут. С помощью чайной ложки, окуная ее то и дело в чашечку с холодной водой, формуйте клецки и опускайте их в кипящий бульон. Варите суп 7-10 минут. Подавайте, приправив зеленью.