Как готовить свиные отбивные
Приготовить свиные отбивные вы сможете из многих частей туши – для их сгодится и шейка, и окорок, и антрекоты. Это блюдо, совершенно не сложное в изготовлении, может стать украшением и тихого домашнего ужина и гулкого торжественного застолья. Но чтоб сделать это блюдо кулинарным шедевром, начинать изготовление свиных отбивных необходимо заранее, хотя бы за 3-4 часа.
Вам пригодится
- — свинина – антрекоты, шейка, нарезка либо окорок;
- — яичные белки 2 штуки;
- — вода половина стакана;
- — мука половина стакана:
- — соевый соус 1 чайная ложка:
- — чеснок – 1-2 зубчика;
- — кориандр пол чайной ложки;
- — оливковое масло;
- — темный, красноватый перец, соль.
1.
Мясо промойте, обсушите картонными кухонными полотенцами и нарежьте острым ножиком на порционные кусочки поперек волокон. Лучшая толщина кусков – 1 см. Немного отбейте каждый кусочек с 2-ух сторон. Лучше использовать для этого кухонный молоток с тупым широким концом. Чтоб приготовить свиные отбивные и чтоб они при всем этом были мягенькими, совершенно не нужно отбивать мясо до состояния рваной тряпки, так вы нарушите волокна, и мясной сок при изготовлении просто вытечет из такового кусочка.
2.
Положите почищенные зубчики чеснока на доску и плоской стороной ножика немного раздавите их, а потом мелко покрошите. Натрите поверхность каждого кусочка оливковым маслом, а потом – чесноком и солью, посыпьте перцем и кориандром. Немного сбрызните соевым соусом. Сложите мясо в контейнер с плотно закрывающейся крышкой либо заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Если вы используете перец и кориандр, которые были перемолоты издавна, перед изготовлением смешайте их и высыпьте в ступку. Немного пошеркайте их пестиком, и запах специй усилится.
3.
Яичные белки вылейте в узкую глубокую миску, взбейте вилкой, добавьте в их воду, она должна быть очень прохладной. Мало посолите смесь и высыпьте в нее муку. Кропотливо размешайте получившийся кляр, разбивая комочки вилкой.
4.
На нагретую сковороду вылейте масло, раскалите его до легкого сизого дымка. Кусочки мяса окунайте в кляр, чтоб он покрывал их с 2-ух сторон, и выкладывайте на сковородку. Поджарить каждую сторону необходимо примерно по 1–1.5 минутки, до золотистого цвета. Чтоб отбивные отлично прожарились, масло должно покрывать их до половины толщины кусочка.
5.
Сложите отбивные на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте его в нагретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут готовые свиные отбивные достаньте и разложите на порционные тарелки. Не забудьте украсить мясо овощами и зеленью.