Тортик «Красный вельвет», приготовленный своими руками, украсит хоть какой стол и отлично подымет настроение. Готовить его нетрудно, управится с задачей даже самая юная хозяйка.

Вам пригодится

Для изготовления теста подготовьте 250 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 300 граммов сладкого песка, 3 яичка, пару столовых ложки порошка какао. Также понадобится стакан кефира, 2 столовые ложки пищевого красителя красноватого цвета, щепотка соли, чайная ложка соды и такое же количество уксуса.

Для крема возьмите 500 граммов сыра «Филадельфия», пачку сливочного масла, 250 граммов сладкой пудры, пакетик ванильного сахара.

Рецепт изготовления

Готовим тесто. Возьмите масло, оно должно быть не замерзшим и не очень талым, всыпьте к нему сахар и все взбейте в пышную массу. Потом в состав вводим по одному яичку, взбивать продолжайте. Добавьте ванильный сахар.Должна получиться однородная масса.

В кефир влейте краситель. Пищевой краситель лучше брать в водянистом виде. Если используете порошковый, то за ранее растворите его в 2 столовых ложках теплой воды. Вылейте подкрашенный кефир в тесто. Добавьте соль, гашенную уксусом соду и какао. Все отлично размешайте. Муку просейте и добавляйте равномерно в состав. Размешайте все миксером.Если мука находилась в холодном помещении, за ранее ее стоит согреть. Тесто получится воздушным.

Духовку включите на 180 градусов и отлично прогрейте. Тесто разделите на две равные части, одну половину влейте в форму смазанную маслом. Поставьте в духовку, выпекайте 20 минут. Когда коржик будет готов, поставьте выпекать 2-ой. Вышло 2 бардовых коржика. Остудите их в холодном месте до полного остывания.

Сейчас готовим крем. Масло размешайте с сыром. Масло должно быть очень мягеньким, сыр тоже должен быть комнатной температуры, по другому при взбивании получатся комочки. Добавьте ваниль и сладкую пудру. Взбивайте миксером состав на маленькой скорости, пока крем не станет однородным и густым, чтоб вилка в нем стояла. Уберите емкость с кремом в холодильник на 2 часа.

Начинаем собирать тортик. Коржик положите ровненькой стороной на тарелку, промажьте его кремом, накройте вторым коржиком, обмажьте все оставшимся кремом и сверху и по краям. При желании можно приготовить не 2 коржика, а, к примеру, четыре, кондитерское изделие будет смотреться намного симпатичнее. Уберите тортик на 7-8 часов в холодильник, чтоб он отлично пропитался.