Как готовить в аэрогриле?
«Заморская диковинка» аэрогриль (конвекционная печь) вот уже пару лет пользуется постоянным спросом у российских хозяюшек. Вправду, аэрогриль есть за что ценить: еда в нем готовится стремительно, не теряет собственных нужных параметров и, конечно, выходит очень смачной. О том, как готовить в аэрогриле, скажет Страна Советов.
Аэрогриль избран, куплен и торжественно водружен на стол. Вот только-только с ним делать далее, ведь обыденные методы изготовления еды для аэрогриля не подходят? Оказывается, ничего сложного в использовании аэрогрилем нет. Довольно всего пару раз испытать готовить в аэрогриле, чтоб оценить все достоинства этого хитроумного кухонного ассистента.
Перед тем как готовить в аэрогриле в самый 1-ый раз, его непременно нужно какое-то время прогреть «вхолостую», т. е. без загруженных в пробирку товаров. В моделях с электрическим управлением это делается с помощью кнопки «Разогрев» (либо аналогичной), а модель с механическим управлением запустить на «холостой цикл» можно, установив наивысшую температуру на 10 минут.
Чтоб готовить в аэрогриле, можно пользоваться хоть какой посудой, которая есть в доме, не считая древесной и пластмассовой. Кастрюли, сковороды, формы для запекания, глиняная и стеклянная посуда — все это подходит для использования в аэрогриле. У аэрогриля, в отличие от микроволновой печи, никаких излучателей волн нет, потому в железной посуде готовить в аэрогриле можно смело.
Готовить в аэрогриле можно по-разному. Можно в нем запекать, варить, тушить, поджарить продукты: он один подменяет целую армию бытовых устройств. Для изготовления еды в аэрогриле можно выбирать нужную температуру, время и скорость работы. Рецептов разных блюд, которые готовятся в аэрогриле существует большущее огромное количество.
К примеру, очень прост и доступен рецепт изготовления запеченной курицы в аэрогриле. Курицу необходимо натереть по вкусу приправами либо же замариновать в возлюбленном маринаде, после этого поместить ее на верхнюю решетку аэрогриля, установив наивысшую температуру и высшую скорость. Маленькая курица будет готова приблизительно через 40 минут.
Чтоб приготовить в аэрогриле мясо по-французски, необходимо на 100 г свинины взять 50 г сыра, 2 картофелины, 1 луковку и незначительно майонеза. Следует порезать мясо порционными кусками, сыр и картофель натереть на крупную терку, лук порезать кружочками. Уложить продукты в горшочки слоями: мясо, картофель, лук, сыр. Каждый слой следует смазывать майонезом. На нижнюю решетку аэрогриля поместить горшочки на 30 минут при наибольшей скорости и температуре.
В аэрогриле можно готовить выпечку: бисквиты, кексы, слоеные пирожки и т. д. Секрет удачной выпечки в аэрогриле достаточно прост: 1-ые 20 минут выпечку нужно прикрывать фольгой. По истечению 20 минут фольгу можно снять и дальше выпекать до готовности. К примеру, бисквит будет готов в аэрогриле приблизительно за 40 минут (температура 200°C и малая скорость).
К недочетам аэрогриля многие из числа тех, кто уже успел лично опробовать его, нередко относят лишне долгое время изготовления еды, риск получить в конце изготовления полусырое блюдо. Потому чтоб готовить в аэрогриле верно, необходимо держать в голове, что несколько маленьких порций блюда будут приготовлены резвее, чем одна большая порция, и поэтому стараться воспользоваться конкретно порционной посудой. К примеру, три горшочка с супом по 0,5 л каждый будут готовы за 30-40 минут, а одна кастрюля на 1.5 л — более часа.
Аэрогриль — превосходный ассистент на современной кухне, он обладает обилием неопровержимых плюсов. Но вполне поменять обыденную кухонную плиту либо духовку аэрогриль все таки не может, потому получать и использовать аэрогриль стоит не заместо обычных кухонных устройств, а в дополнение к ним. Соблюдение легких правил готовки в аэрогриле станет залогом его долгого и удачного использования.