Как готовить в микроволновке?
Микроволновая печь стала неотъемлемым атрибутом фактически каждой современной кухни. Часто микроволновку употребляют только для разморозки и обогрева товаров, а ведь по сути ее способности еще более широки! Как готовить в микроволновке?
Многие хозяйки уже и не представляют для себя, как ранее могли обходиться без этой малогабаритной, но очень способной «помощницы»: и омлеты в микроволновке готовятся резвее, и жаркие бутерброды запекаются всего в минуту, и каши всего после 5 минут в микроволновке вполне готовы к употреблению.
Существует много особых рецептов, по которым можно готовить обычные блюда в микроволновой печи, а не на обыкновенной плите. Рецепты эти очень многообразны, но объединяют их особенные правила подготовки товаров и посуды для микроволновки.
Одно из главных правил изготовления блюд в микроволновой печи — это внедрение неметаллической посуды. Для микроволновки можно использовать стеклянную, огнеупорную либо пластмассовую посуду. При всем этом применяемая посуда не должна содержать железных вкраплений, к примеру, декора.
Если не приобретается особая посуда, то готовить в микроволновке можно и в обыкновенной кухонной неметаллической посуде. Перед первым применением таковой посуды, ее лучше протестировать. Для этого необходимо пустую посуду поместить на 30 секунд в микроволновую печь и установить режим наибольшей мощности. Если по истечению 30 секунд посуда остается прохладной либо же нагреется совершенно немножко — такая посуда подходит.
Кроме посуды для изготовления разных блюд в микроволновой печи могут пригодиться пакетики и рукава для запекания, фольга. Эти материалы непременно должны быть маркированы как разрешенные для использования в микроволновках.
Для изготовления в микроволновке разные продукты могут востребовать дополнительной обработки. К примеру, если готовить в микроволновке продукты, покрытые пленкой либо узкой кожицей, то перед тем, как поместить такие продукты в печь, необходимо их непременно наколоть вилкой — по другому кожица лопнет.
Если готовить в микроволновке мясные блюда, то следует держать в голове, что мясной фарш либо маленькие куски мяса будут готовиться еще резвее, чем огромные кусочки либо, например, целая курица. При всем этом если мясо требуется обжарить, то необходимо пользоваться посудой для жарки в микроволновке либо же обжарить мясо на обыкновенной плите.
Во время изготовления блюд в микроволновке температура более высока по бокам посуды и меньше — в центре. Это нужно учесть, стараясь в центре посуды помещать не очень большой слой товаров.
Продукты, содержащие довольно много жира, воды либо сахара, готовятся резвее, но при всем этом следует держать в голове, что излишек воды либо жира замедляет изготовление блюда, а продукты с излишком сахара могут подгореть.
Целые куриные яичка в скорлупе никогда не готовят в микроволновке: яичко может практически подорваться. Если же в микроволновке готовится яичница, то нужно проколоть желток.
Таким макаром, готовить в микроволновке разные блюда может быть, но нужно держать в голове, что в неких случаях внедрение микроволновки не помогает ускорить процесс изготовления, а, напротив, замедляет его. Потому воспользоваться микроволновой печью для изготовления супов, к примеру, стоит в тех случаях, когда рядовая плита недосягаема.