В хозяйственном магазине продаются пакеты для запекания, которые употребляются для изготовления в духовке мяса, птицы, рыбы и овощей. Они сделаны из теплостойкой пленки, свернутой в рулон. Продукты запекаются в таких пакетах без использования жиров и масла, потому такие блюда числятся более полезными. Готовить в пакетах для запекания – одно наслаждение, ведь после чего не нужно мыть противень.

1.

Пакеты либо рукава для запекания употребляются один раз. Отрезать его перед изготовлением необходимо от рулона с учетом размера продукта и маленького припаса, нужного, чтоб концы пакета можно было прочно завязать. Оставьте для этого по 10-15 см с каждого конца. В неких упаковках употребляются особые пластмассовые фиксаторы при помощи которых затягивается пленка, а в неких – ленточки из такого же материала, которые вы сможете просто завязать на узелок.

2.

Принцип изготовления в пакетах для запекания прост – в плотно закрытый пакет помещаются продукты, которые пекутся в своем соку. Под действием температуры из их выделяется пар, но он не улетучивается, а циркулирует снутри пакета. Это позволяет добиваться того, что мясо, овощи либо рыба не подгорают, получаются очень мягенькими, нежными и благоуханными. Естественно, что время их изготовления будет различным зависимо от размеров и самих товаров. Рыба готовится резвее, мясо – подольше.

3.

Еще одним преимуществом такового метода запекания будет и то, что мясо либо рыбу вы сможете приготовить сразу с овощным гарниром. Но учтите и здесь, что, к примеру, картошка, выложенная целым клубнем либо нарезанная большим кусочком, сумеет отлично пропечься только совместно с мясом, при длительной готовке. Потому если вы кладете в пакет с рыбой картофель, нарежьте его помельче, это касается и моркови. Овощи, вложенные в пакет совместно с мясом, можно вообщем не резать сходу, а сделать это только после того, как мясо приготовится.В закрытом плотно пакете хрустящей корочки не достигнуть. Потому за 10 минут до окончания запекания разрежьте его сверху аккуратненько, чтоб сок из пакета не вытек, но сверху образовалась поджаристая корочка.

4.

Используйте специи, чтоб сделать ваши блюда ароматнее. И рыбу, и мясо можно за ранее замариновать в специях и луке, также посыпать ими и благоуханными травками содержимое пакета до этого, чем запечатать его.Для удобства поначалу завяжите один конец рукава и только позже уложите в него продукты. Маринад, в каком мариновалось мясо, тоже можно добавить в рукав, но незначительно, чтоб он не вытек.