Пароварка — сооружение, в каком можно готовить без внедрения масла овощи, рыбу, мясо, также крупы и десерты. Блюда получаются без корочки, в своем соку. В устройстве можно варить пельмени и манты, делать запеканки, фруктовые десерты и даже диетические тортики.

Вам пригодится

  • — пароварка;
  • — ложка;
  • — аннотация;
  • — фольга;
  • — вода;
  • — тарелка.

1.

Посчитайте, сколько уровней в избранной модели. Если ярусов несколько, сможете положить их сразу несколько товаров. Но те, что готовятся длительно, стоит закладывать в самый нижний отсек. Учитывайте и тот факт, что время изготовления впрямую находится в зависимости от количества мяса, овощей либо рыбы. Собирайте сок, образовавшийся в процессе обработки паром, из него можно приготовить соус.

2.

Не готовьте в пароварке макаронные изделия, бобовые. Горох и фасоль относятся к сухим продуктам, требуют неотклонимого погружения в воду, а особая чаша, применимая для варки на пару, в почти всех моделях отсутствует. Даже если вы отыскали такую модель, изготовление бобовых отнимет еще больше времени, чем вы бы сделали то же самое на плите в обыкновенной кастрюле. Не нужно использовать пароварку и для изготовления субпродуктов. Обычно, об этом написано в аннотации, прилагаемой к технике.Выбирайте модели от узнаваемых производителей. Лучше прочитайте перед покупкой отзывы в вебе, поспрашивайте знакомых, может быть, они пользуются таковой пароваркой и сумеют дать вам совет.

3.

Залейте воду в пароварку и дайте ей закипеть. Укладывайте продукты одним слоем в каждый отсек, проверьте уровень воды. Жидкость должна быть на 2-3 см ниже перфорированного дна корзины. Если разрезать продукты нереально, самые большие положите понизу, а более маленького размера — в верхнюю чашу.

4.

Во время изготовления в пароварке пищи нужно инспектировать ее готовность. Пользуйтесь для большенными кухонными рукавицами, это предупредит возникновение ожога на коже рук.

5.

Пар должен повсевременно циркулировать в пароварке, потому не располагайте продукты в чашах очень плотно, лучше оставьте расстояние. Не открывайте пароварку в процессе изготовления, лучше выждите приемлемый просвет времени, а позже проверьте готовность и, по мере надобности, опять включите таймер.

6.

Выстелите дно чаши фольгой, тогда блюдо получится более сочным. Овощи перед закладыванием можно не размораживать.Готовить в пароварке можно фаршированные перцы, манты, продукты для первого прикорма. В особенности полезна такая пища людям, которым нужна диета.